这天下午,我最后读完了我最心爱的这本书《昆虫记》。为什么要说是我最心爱的书呢因为我想这本书把一个五彩缤纷的昆虫世界,活灵活现的从这本书中体现了出来。
这本书主要讲述了作者____经常一丝不苟的观察昆虫们搞笑的“生活”,他把观察的一点一滴都记录下来,____几乎穷尽了大半生的时间与精力陆续写成了10大卷《昆虫记》。《昆虫记》的发表,在世界上引起了一片赞叹之声,为此,____还被称之为“昆虫荷马”。在1910年时,晚年的____曾因此书获得诺贝尔文学奖的提名呢!
读完了这本书以后,我感受到了____的一生那种刻苦勤奋、锐意进取、自学成才的潜力与他的那股钻劲儿、韧劲儿、孜孜不倦的劲儿,简直是到了废寝忘食的地步。他对昆虫的那份好奇,那份爱,是十分人能够所理解的。____对于昆虫的研究之深,使他笔下的那些小虫子,一个个活灵活现,栩栩如生,充满了灵性,让人看了以后,着实的感到了昆虫的可爱,就连让人最恶心的食粪虫让人看得都妙趣横生。从这一点就不难看出,我们应学___的这种精神,在任何状况下,干任何的一件事情,都务必要有一股打破沙锅问到底的精神,只有这样,我们再会不断的进步,让自己更上一层楼;我们要踏踏实实的干好每一件事,只有这样我们才能够认认真真的干好我们的每一件事,不要老是浮在水面上,如果是这个样貌,那么你将一事无成;我们在观察一些事物的时候,要对那个事物表示有一种好奇心,这样才能够写出一篇好的观察日记。