狼王梦的读后感600字
《狼王梦》是中国动物小说大王沈石溪的代表作,它曾经两次获得全国少儿优秀图书一等奖。暑假期间,爸爸也为我买了一本《狼王梦》,我静下心来,认真读完了它。
书中的主人公是紫岚,她是一只美丽动人的母狼,生活在一片美丽的草原上。紫岚养育了四个孩子,三只是公狼,一只是母狼。她野心勃勃,想把她那几只公狼培养成狼王。结果一只被金雕捉走,一只被人类捉走,最后一只,也在挑战狼王的时候被狼王咬死。她的梦想破灭了。在她绝望的时候,发现卡鲁鲁爱上了自己的女儿,所以,她的希望之火又燃烧起来。有一天,紫岚发现抓走她大儿子的那只金雕又回来了。紫岚怕那只金雕又把她女儿的孩子抓走,所以和金雕同归于尽。在紫岚和金雕同归于尽的时候,她的女儿生了两只公狼,三只母狼。
刚开始,我一直不明白为什么紫岚会为了狼王梦付出生命的代价。后来我明白了,因为它的心中一直有梦想和爱,因为有梦想,紫岚才不顾一切的训练自己的后代,渴望其中会有一只狼王;因为有梦想,梦想支撑着紫岚,她才不断地从失子的悲痛中挣脱出来,培育下一个“狼王”;梦想越来越大,渐渐的变成了一种渴望,一种野心,值得紫岚为此付出一切………因为有爱,紫岚才会在蓝魂被兽夹夹住腰时不顾一切的咬兽夹,咬掉了牙齿还不罢休;因为有爱,紫岚才会在机智的与猎狗周旋时生下孩子们……
其实,我们身边这样的人有很多,他们为了梦想而孜孜不倦,不屈不挠,有着摔倒了再爬起来的决心。我们也要有自己的梦想,有梦想才会有追求;有梦想才会有希望;有梦想才会有未来。一个世界如果没有爱和梦想是多么的可怕,所以让我们一起来付出我们的爱,让我们的心充满梦想。