人人都想成功,然而你可知道走向成功的桥梁是什么吗?是努力,每个成功者手中的鲜花,都是用努力培育出来的,总之,我们种种方面都离不开努力。
努力不仅需要自身的勇敢和聪明的大脑,还需要勤奋和持之以恒的精神。英国著名作家丹尼尔·笛福的作品《鲁宾逊漂流记》就给我们讲述了一个具有冒险主义精神的英国人,不听父母劝阻,去海外历险,谁知却被困于孤岛上,孤苦伶仃,但他并没有放弃希望,以非凡的勇气和智慧,在孤岛上存活了下来,并救援教化了野人“星期五”,成了孤岛上的的岛主。最终经过28年的等待,找准机会回归了祖国,鲁滨逊的传奇经历也向我们揭示了这样一个道理——成功源于努力。
你看,他不分昼夜地努力,为了能回归祖国,他每天涨潮之前抢运物资,武器炸药和一些必不可少的生活物资,他勇敢地与恶劣的天气斗,与荒凉的坏境斗,与野兽斗,与孤独斗,甚至还要和自己斗。他努力地盖房子,建篱笆,造木舟,种小麦,做面包,养山羊,甚至还自己烧制陶器………
鲁滨逊的努力虽然是由于他当时身处绝境所迫,但如果没有“我的脾气是只要决心做一件事情,不成功是绝不放手的"这种坚持不解、勇往直前的精神,怎么可能孤苦伶仃一个人在荒岛上成功生存了28个春秋,并改变了荒岛的自然面貌呢?我们现在没有危机,也不必经历痛苦的煎熬,是不是不需要努力,便可获得成功的结晶呢?当然不是的。
我们不仅背负着报效祖国的重任,还背负着父母的期望,将来还会应对强大的竞争,所以我们必须从小学好文化,打好基础,让自己知识丰富。当然,在学习这条路上并不是一帆风顺的,我们总会遇到一些挫折和失败,如果我们不去解决,放弃的话,怎能对祖国有应有的贡献呢?怎能走向成功的桥梁呢?只有像鲁滨逊那样“不成功是绝不会放手的”,就一定会成功的。
总之,将来的成功源于今天的努力,我坚信只有努力才能成功!