快乐的人生,也会有痛苦,有的人能直面挫折,化解痛苦,而有的人却常常夸大挫折,放大痛苦。不一样的选取,不一样的人生之旅,而要让我们心里的戈壁荒原开满鲜花,就只有直面挫折。而不是放大痛苦。
我心目中的英雄只有四个:居里夫人,南丁格尔,周恩来迈克尔乔丹。
居里夫人从小学习就名列前茅,长大了,为人民发明‘镭’这个微量元素,她经历了无数次的失败,可她还是没有动摇,坚持做她的工作,最后在一个深夜,‘镭’以它美丽的面容出此刻她的视野中,“上帝啊您最后给我成功了!”她对着天大声呼喊着,并激动的抱住了她的丈夫,泪水沿着她美丽的脸旁滚落下来,十三年的辛苦血汗没有白费。
南丁格尔是救死扶伤的天使,她创下的事业并不惊天动地屯缺乏紧张的曲折的戏剧性和亦真亦幻的浪漫色彩。她从又脏又累,又苦的平凡琐碎之事做起,却改变了全人类对一种职业的态度,启发全人类开始关注一个最需要人道主义光辉普照的领城。
我喜欢你们!我心目中的英雄。