秋天的初中优秀作文600字
有时候会很喜欢一杯水的滋味,被过滤后的幸福,永远是那么澄澈,让我感到由衷的舒服。不似时光流走后的惋惜,心里总有点怪怪的滋味。
去年夏天过后,重新回到了熟悉的学校,一切都没变,就连初秋的天气仿佛也不愿褪去夏的燥热,只是讲台上的那张脸变了-语文老师的脸,从一张内敛沉静而时常面到微笑的脸变成了另一张稚嫩白皙而略带倔强的面孔,我不习惯,虽然那是张漂亮的脸。
凌老师走后,班里安静了很多,不知道为什么,一贯有趣的语文课变的不可期待了,再也没有如林子般的小手高高的举起,而我,也是长长久久的沉默。只是偶尔帮新老师缓缓僵局,好让变的无聊的语文课能继续进行,在那之后,便或是开小差,或是打瞌睡了。每一节课都是这样,一直到学期结束。
原来想就这样吧,毕竟问题还是出在自己身上。以前凌老师在的时候,我也是很顽皮的,可成绩却是很骄人的,现在,可以说是两个极端,我不再顽皮,却安静的可怕,甚至在和新老师四目相对时,也照样很放肆的和邻座开着玩笑,突然发觉,这就是所谓的叛逆吧!我变的叛逆了,每天和妈妈的争吵变成了必修功课,语文成绩更是直线下降,我努力支撑着,希望不要退出前十,但是却感觉很累很累,其实也并不是身体上的劳累,因为我从来就不是个努力的学生,是心理上的,我觉得我活的很累,每日周旋在那些虚伪的友谊中间,听着那些虚假的说辞,我突然很想笑,真的是很好笑。
我就这样变了,慢慢蜕变,变成了一个不乖的孩子,也许我从来都没乖过,我本来就是不讨人喜欢的。
那样的自己,我真的无能为力。
就这样,浑浑恶恶的一个秋天。
现在凌老师回来了,不知为什么,看到她的微笑我就自信起来,终于是坚信,一个微笑的力量。
我想:今年春天会是春暖花开的吧!