同情心为话题的作文
看了这个故事对我的感触很深。是啊,在我们的生活中始终有一些人站着说话不腰疼。三只羊怎能打过一直狼?三只羊又如何跑得过狼?如果跳崖将会全部死亡。那些邻居的心里没有一点同情心,不要以为只是一个故事,在现实社会中,这种事情屡见不鲜。
就说一个人人皆知的事情吧。前不久有一个震撼全国甚至全世界都知道的事:昆明严重暴力事件。有些人在这次事件中丧失了生命,有些人被砍成重伤为什么我要说这件事呢?原因是在我的空间里看到过一条被疯转的说说:“昆明人是不是太懦弱了?在一个餐馆内几十个人都不敢拿板凳上去和他们对抗?要不就不会有这么多人死了。”在这个说说里,有赞成的也有反对的。我当时就笑了,谁敢去和一个拿着刀的人对打呢?你又不在那里你又怎么知道当时别人的感受呢?在那时正常的心态只有恐惧。我们在想别人为什么不挺身而出时也应该考虑是不是应该挺身而出。和上面的故事一样,这些邻居都不知道当时处境是多么的危险,而出了许许多多的馊主意。因为他们没有同情心。
每当我读这一篇故事时我就会想到,在生活中我们不用刻意的在乎别人的看法,有时他们的看法是对自己有帮助的,有时他们的看法却是毫无意义的。我们应该摒弃那些没有同情心的人,因为他们的心是黑的,每当遇到挫折时他们只会给你更大的伤痛。
在这次昆明的事件中,我们有许许多多的事情要思考。我们不能一味的指责别人的过失,也应该想想别人那时的处境,换位思考一下你就会发现,其实我们不该去说他们怎么样去保护自己怎么去与_对打,我们最应该做的就是安慰他们,让他们有一个更好的明天!