看了这个题目,你很纳闷吧!为什么说不再恐高呢?哈哈,且听我慢慢道来吧!
暑假里,爸爸带我去湖南的张家界旅游。那里峰峦叠嶂,风景优美。一座座山峰拔地而起直刺青天,是那么陡峭、高耸。在山峰的山腰间,建有栈道方便行人攀登。栈道沿着山体而建,左边是山壁,右边是万丈悬崖,每走一步都令人胆颤心惊!
我们沿着栈道走到一个玻璃观景台旁,玻璃观景台是悬空的,只有一头连着山壁。一眼望下去,观景台离地面有几百米高,站在玻璃上,可以清晰地看到脚下的山谷和遍地的花草。还没挪动脚步,一阵强烈的晕厥感就直冲脑门,让人心生胆怯。爸爸知道我恐高,看我站在玻璃台边犹豫的样子,便故意用调侃的语气说道:“哈哈,你不敢去就算了,在这等我吧,我一个人去欣赏祖国的大好河山!”面对爸爸明显带有嘲讽意味的话语,我的志气感一下涌了上来,生气地说:“你少瞧不起人,我才不怕这小小的观景台呢!”爸爸装作很吃惊的样子,说:“你真敢去呀?那你上去走走我看!”听爸爸这么一说,又看了看眼前悬于空中的透明玻璃台,我心里不由得又胆怯起来,直后悔刚才脑子一热说出的那番“豪言壮语”。但看到爸爸那斜着眼神似笑非笑的一副瞧不起人的样子,我心里的志气感又一次冲涌起来:豁出去了!人家能走,为什么我不能走?这样想着的时候,我一咬牙,深吸一口气,毫不犹豫地一脚踏上了玻璃观景台。
我慢慢挪动着脚步,目光平视,竭力不向玻璃下面望,但也正照应了“作文好奇害死猫”的说法,每走几步,我都会忍不住向下看一眼,这一看更增添了我内心的恐惧。想想此刻的我正置身于深渊之上,心里不由得就多出几分忐忑:这玻璃坚不坚固啊!会不会走着走着就裂开一道缝啊!万一裂开了,我就会摔下去,摔下去就会……我不敢再想了,索性一个激灵趴了下去。正在想着下一步怎么办的时候,身后传来爸爸不阴不阳的嘲讽声:“才走这么一点就不走啦?还说自己是男子汉呢,哈哈哈哈……”不用回头看,我就能想象出爸爸那一副瞧不起人的似笑非笑的样子。为了搏回面子,此刻已容不得我多想,也不知哪来的一股勇气,心一横,一咬牙站了起来,无所顾忌地向前走去。刚开始的时候,仿佛自己走在山谷上,随时都可能摔下去似的。虽说表面上装出一副勇敢向前的样子,但心里却是七上八下的,可走着走着,心态稳定了,胆气也足了,竟然有一种好像飞起来的感觉。这种感觉一路陪伴着我,飞在山水间,飞在彩云端。不知不觉间,我竟然走过了长长一段的透明观景台。
站在玻璃观景台尽头的栏杆边,回望刚走过的那段悬于空中的玻璃透明路,我心中涌上一份胜利者的自豪感。此刻,凉风习习拂面,远处白云朵朵,小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在为我庆贺一般。我看着看着,觉得自己已与天地融为一体,与祖国的大好河山融为一体!
从那以后,我不再恐高了。现在回想起来,恐高本身并不可怕,可怕的是没有决心战胜它。由此而言,面对任何困难,只要有决心,就没有过不了的火焰山。