有句话说的好,“不经历风雨难见彩虹”,今天,我就成了这句话的“验证人”。这到底是怎么一回事,还要从一件事说起。
星期五下午的体育课,老师等我们做完操、跑完步后,让我们去爬杆子。全班同学几乎所有人都高声欢呼,除了我和薛金艾等人,因为我们都有“高空恐惧症”,简单来说,就是“恐高症”。
轮到薛金艾时,她先是向上爬了几格,之后,她就开始犹豫要不要再往上爬。最后,她还是在同学们的鼓励与支持下,终于顺利地翻了过去。
在轮到我之前,有许多的人都因为有恐高症而“败下阵来”。轮到我了,我迅速爬到能够承受的地方,把脚一跨,还差一点儿,于是,我又继续向上小心翼翼地爬了一格,可又发现还是不够,只好硬着头皮又向上迈进了一格。呼,总算能够跨过去了。“不怎么恐怖嘛!”我想,但我不知后头还有好戏等着我……
我刚准备翻过第二条腿时恐惧就突然来袭了。我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。但我还是在大家的鼓励下,翻了过去。
LUCKY!LUCKY!真太棒了,我立刻手舞足蹈,不停地和周围的同学拥抱,高兴得又蹦又跳。
真是一节充满兴奋和挑战的体育课呀!