1978年至2008年,改革开放已经整整30年了。农民奔小康,一个祖国梦寐以求的远大理想,一个令人无比向往的英名策略,终于在今天美梦成真了。
从原来的黑白电视机到今天的液晶彩电;从原来的旧扇子到现在的电风扇、空调;从原来的油灯到现在的日光灯。
农村改变了以往黑白的色彩,披上了绚丽多姿的五彩衣。
就拿我们家还说吧。我们家以前生活水平很差,听爷爷说,他们农民能赚取的利息并不多,年收入仅为我们现在一般家庭的十分之一。可现在就不同了,农民的年收入和一般家庭不相上下。农民们的生活水平、经济条件得到了很大的提高。
原来在农民眼里遥不可及的空调,现在已是十分普遍了。记得那一次,我家买了一台空调。刚打开空调,一阵凉风便钻进了我的心窝,他驱赶了夏天的炎热,也吹走了我头上的汗珠,啊,好爽。
农民奔小康,不仅带给了我们物质上的需求,而且精神上也得到了很大的满足。
因为奔小康的缘故,我奶奶的身体越来越好了,精神也越来越饱满了。她还能一口气跑4层楼梯呢。
小康,带给了我们物质和精神上的美好追求。奔小康,令人们的生活增添了更多的色彩。