在我们国家有许许多多的爱国人士,如:钱学森、季羡林、孙中山、邓小平等等,他们有的放弃了优越的生活和工作,有的一直都那样艰苦朴素,他们都一心只想报效祖国,为祖国做贡献,奉献自己的一生。虽然和他们那种浓浓的爱国之情比起来,我是那么渺小,但我依然热爱我美丽而富饶的祖国。
我们现在还是小学生,没有能力去为祖国做大的贡献,但我们可以从小事做起,这些小事同样体现了我们对祖国的热爱。比如:不随地吐痰;多骑自行车,坐公共汽车,少坐私人车辆;节约用电;不追求名牌服装;多用中国货……这些都是大人小孩能够做到而且正在做的。我们从个人生活方面的小事做起,也能体现出爱国精神。早上,我按时起床,认真洗脸刷牙,穿着整理好,上学时给家长打招呼,认真完成功课等等。
能体现出爱国精神的小事还有很多,比如环保方面:有一次,家里的米吃完了,我便和妈妈去买米。妈妈看见公路上正停者一辆面包车,刚想让那辆面包车带我们上街,我连忙说:“妈妈,我们还是骑自行车上街吧,坐私人车辆污染环境!”妈妈听了便和我一起骑自行车上街。还有一次,我正在路边散步,突然一股臭气传到了我的鼻孔中,我仔细一看,发现了一大堆脏兮兮的垃圾,我想:这么多垃圾多臭呀,得赶快清理干净!我连忙拿出扫帚在公路上扫了起来,过了一会,道路又变得干净极了。看着这干净的路面,我心里有说不出的高兴。
让我们一起努力吧,多做有意义的事情,我们的祖国一定会更美丽。