我想给自己画一幅画像,既难又不难,只要站在镜子前就一目了然了,所以给自己画一幅画既难又不难。我的个子在班里面是中等,身体很匀称,一长瓜子脸,一双黑葡萄似的眼睛,鼻子不高不矮,一张小嘴,总体来看,是一个天真活泼充满童心,讨老师和爸爸妈妈喜欢的好孩子。我能和同学们和睦相处,人缘很好的一个六年级小学生。
我的爱好非常多,爱打羽毛球,爱看课外书,爱游泳,爱旅游……是一个学习优秀的小学生。
我也是一个很友爱心的小学生,看见小同学、老人、残疾人要过马路的时候,我会主动的扶他们过马路;在公共汽车上,见老人和残疾人上车,我便会站起身来让给他们坐;印度洋发生海啸时,我捐出了自己以前储存的零花钱。世界是一个大家庭,一方有难,就要主动伸出手去帮助他们,捐出自己一份爱心。我很爱学习,从小学一年级到六年级学习成绩是中上等。前几年,我的语文考试考得了94分以上,特别是写作文,考试的作文我每次都拿90分以上,因此得到了很多老师的表扬。我还是一个爱劳动的孩子,每次学校要大扫除我都会积极的去参加。在家里空闲的时候,我会帮妈妈做一些家务活,仔细想一想,我还是一个爱学习、爱劳动的好孩子,当然我自己也有缺点,俗话说得好:“金无足赤,人无完人。”我会该掉这些坏毛病,当一名优秀的小学生。