一个红通通的苹果似的小脸蛋,一双一笑就找不到的小眼睛,一个高挺的鼻子,一张微微上翘的嘴,这就是我,一个帅气略带调皮的小男孩。哦,对了,我的脸上还有两个深深的酒窝,笑起来可甜了!虽然我看起来有点瘦弱,但是我是一个遇到困难能坚持到底的人。我是怎么知道自己的这个优点的呢?这还得从我学竖笛说起。刚学竖笛时,老师让我们吹一首乐曲,因为我的手掌小,手指比别人短,所以我吹乐
曲的时候常常因为按不到孔而跑调,特别是吹“哆”的时候,我努力把小指伸过去,可还是因为手指不够长,经常漏气,而且每次小指都会按得抽筋。听到这里,你们一定以为我会放弃,不再练习了。你们那样猜可就错了。我才不会因为困难而放弃呢!我每天都在练习。一个音
符一个音符地练习。每当我小指抽筋的时候,我就想:如果我真的爱音乐,这么点困难就不算什么,要坚持到底。终于,不被同学看好的我,在竖笛考试的时候,流利地吹奏乐曲,赢得了老师和同学的掌声。当同学们问我为什么能吹得这么好的时候,我的回答是:“因为我克服了吹竖笛时遇到的困难,并且坚持到底。”每次想到这件事,我都会为自己鼓掌。你们喜欢这样的我吗?