你好少先队优秀作文
出乎意料的是,我在母校运河小学作题为《读书是人生最重要的事》读书报告的第一个环节,是一位少先队员给我戴红领巾!
那一刻真是激动得有些发抖,眼睛湿润,比我上小学第一次带红领巾时更激动。当晚回家谈起这事,87岁老母亲说:你上一年级就带上红领巾了!你那时学习真好,奖状得了很多。
准确地说,我是一年级下学期加入少先队的。其实上学期我就以为自己能入队了,因为我学习好!但学校班主任程老师抚着我的头说:你年龄还小点,先让年龄大的入。那时我们班年龄大的同学特别多,班长就比大我三四岁!
听到不能入队时,当着老师的面,我忍不住委屈地哭了!放学回到家里,见到母亲哭得更厉害,好像犯了大错,见人都不好意思。学校班主任与母亲都安慰我,说下次一定会入队。果然下学期我就入队了,班长给我戴红领巾,大哥哥般温暖。我们毕业后,一直都没断过联系。
戴上红领巾后,我是跳跳蹦蹦回家的。逢人便昂起脖子,说我入队了。那条红领山一戴就是三年。每晚睡前都要折叠好,放在枕头下压平整:她是红旗一角,烈士鲜血染红了她,很神圣。鲜艳的红领巾经不起时间的打磨,红色褪尽,边沿成了布丝丝,我去很喜欢戴她,因为戴破旧的红领巾,一看就是资深少先队员,赢来的都是羡慕的眼光!
三年级时统一换新红领巾,可新红领巾没戴几天,运动就来了,又换成红小兵胸牌。
我站在母校的讲台上,大脑不断闪回半个多世纪前戴红领巾的情形,而眼前的这位给我戴红领巾的少先队员又让我想起一年级同桌的那位好看的小女生。
戴好红领巾,我们互敬少先队礼,那一刻,我又是一名少先队员了!