从小的时候就被爸爸妈妈带到外面来生活,虽然出生在山城,这样的地方,却也不是一个山里生长的孩子。
小时候,连做到阅读理解的题目。都总是会看到,山里的孩子,都梦想着走出大山。而我这个从山里出生的孩子,从小被爸妈带出了大山。
长大之后,回到家乡,总感觉如果能在这里生活该有多好。并不是外面的环境不够好,而是这种自然让我感到非常轻松。回一趟家乡,就像去旅游一样兴奋。在外生活的孩子们,都会有这种心情吧!
山里的孩子,都梦想着努力学习,走出大山,走到繁华的城市,过上更好的生活。也许城市的便利生活当中的知识,他们不懂那么多,但是比起山里面的那些野味,他们比平常人见识的太多太多。
山里的孩子懂事早,吃苦的多。我有时不幸,便会被拿来与在家乡成长的亲戚孩子们相比较。他们很好,很优秀,也好相处。我想,其实不管在哪,都有人在好好地努力成长着吧。
我喜欢山里的生活,虽然清苦了些,却也颇有着几分的乐趣,也是我从来少见识过的东西。每当爸妈开始和别人唠家长里短的时候。孩子们,自然就到一边玩去了。山里其实没什么可玩的,偶尔都帮忙着摘菜,或者是去生火,招待客人,有的也会跳皮筋和跳房子啥的。
山里的人,纯朴,简俭又不失热情。每每回到家,我总是能胖不少。山里人自家养的鸡鸭,种的青菜,味道比外边来得太香。想着,山里的孩子天天若是能吃到这些美味,也没什么不好。
当我想要在家乡待着,做山里的孩子。爸爸就会说一些话来打击我。他们上学要走山路,一走就是两小时。他们平时要帮忙做家事,吃得清淡,过得清苦。
我喜欢山里的孩子,却又希望他们走出大山。