有一次,我在电视上看到了一件让我感动不已的事。看完后,我的心久久不能平静,想了很多,很多…… 那是一个发生在大山里的事,那里的孩子们家境贫寒。他们没有充足的学习用具,没有良好的学习环境,没有操场,更没有电脑。能有间教室可以让孩子们读书,孩子们就已经心满意足了。那些孩子连篮球场,足球场是什么样的都不知道。从这一点就能看出在那里的孩子是多么的艰苦啊!还有,那里的孩子在跳绳的时候,都必须把鞋给脱下来再继续跳绳。为什么呢?你们会想那一定是他们的习惯。其实,并不是这样的,而是因为他们没钱买鞋,所以不舍得把鞋弄坏,就脱下来了。
看后,我就被他们深深地感动了。我在心里默默地想着,大家同是小学生,差距怎么就那么大呢?而且,我们的学习条件还比他们好一百倍,一千倍啊。可是他们不但不埋怨自己的学习条件差,还不断地努力学习。相反,我们呢?我们有优越的学习环境和条件,但却不好好珍惜啊。相比起来,我们就算条件再优越,也还比不上那些山里的孩子啊!我被他们深深地感动了。如果不是因为他们的条件比我们的恶劣,那么我们根本就不能和他们相提并论。 我真的很佩服他们,我要向他们学习,珍惜自已现在的学习生活,做一个好学生。