今天是中秋佳节,是家人团圆的日子。
我们和姑姑一家都到爷爷家过节,姑姑带来了各种口味的月饼,有豆沙味、芝麻味、牛肉味……我选了一块五仁味的,一口咬下去,又香又脆,美味极了!
这时,从厨房里飘来扑鼻的香气,原来“魔术师”奶奶做了一大桌子丰盛的菜肴,我们品尝着美味的食物,互道祝福问候,别提多开心了!
这时,天色渐渐暗了下来。月亮姑娘悄悄露出了圆圆的笑脸,皎洁的月光照的大地很美丽,白白的月光落到了我的肩上,我突然想起了李白写的一首诗—《古朗月行》,不禁朗诵起来:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
一家人都不禁为我鼓起掌来。
这个节日过得美滋滋的,大家沉浸在中秋之夜的欢乐氛围中。