中秋节学生满分作文
早上,打开日历一看,哇!原来今天是中秋节!
这时,妈妈从厨房走出来,说:“来,帮妈妈包饺子吧!”然后,我把手洗了,开始帮妈妈包饺子了,不一会,我们就包了很多的饺子,接下来我们开始煮饺子,大约过了二十多分钟,妈妈端来一盘热乎乎的饺子,一个、二个、三个………,好多个饺子被送到我的嘴巴里,真香呀!今天的饺子格外的好吃!
到了中午,妈妈说写一会儿作业,我说好的,过了一会,我的好朋友来找我玩,于是我们一起到王一可家,到了下午,我到外婆家吃了火锅,吃完火锅我和妈妈一起去买了月饼和水果。
最热闹的就是晚上了,我们坐在院子里面等着看月亮,旁边的桌子上放着月饼和几盘水果,外婆喜欢吃五仁馅的,妈妈喜欢吃八宝馅的,我喜欢吃草莓馅的,吃完月饼我们开始吃水果,有苹果、梨、香蕉……
这时,我抬头望月亮,左等右等,都不见月亮出来,妈妈说:“今天是阴天,我们是无法赏到月亮了,妈妈给你讲一个关于中秋节传说的故事吧”。
相传后羿向王母求得不死药后,他暂时把不死药交个嫦娥,三天后,后羿率众外出狩猎,他的手下蓬蒙心怀鬼胎,假装生病,他逼嫦娥交出不死药,嫦娥一口吞下不死药,身子立时飘离地面,冲出窗外,向天上飞去。由于嫦娥牵挂自己的丈夫,便飞落到离人间最近的月亮上,成了仙。百姓们闻知嫦娥奔月成仙的消息后,纷纷在月亮下摆设香案,向善良的嫦娥祈求吉祥平安。从此,中秋节拜月的风俗在民间传开,流传至今。
听到这里,我仿佛看到了后羿在遥望月宫上的嫦娥,嫦娥在向人间呼唤后羿,两人天各一方,难以团聚。
最后,我希望大家在中秋节都能人人快乐,家家团圆。