秋天的景色九年级满分作文
当那森林翻腾着金色波浪的时候,当那铺满金黄落叶的大街出现的时候,那耀眼而闪烁的秋叶啊,是秋的信使。
——题记
烈阳咆哮着,怒吼着,迎来了他跨过秋分线的这天,世界在一场场秋的交响曲中渐渐地沉寂了。
一切都像刚从热闹的欢呼中醒来的样子,世界一片肃杀沉寂。山火红起来了,鸟儿向南迁徙起来了,农夫们也忙起来了。
那一片片清甜的果林啊,一夜之间都挂上了火红的灯笼,北方有苹果,南方有林檎。中秋节,家家户户房前屋后瓜果飘香,咬一口瓜,吃几枚果,和家人们坐在一起,月,明晃晃的,心,暖融融的。
红菊、黄菊、金丝菊,都开满了,花绽放着。“绮席象床寒玉枕,美人何处醉黄花。”秋天的菊花,开得绚烂,似乎是为了祭奠那逝去的热闹的季节。夏日的光芒化作群花,将它最后的一眸撒向人间,余光是温热的,向这个季度他所拥有过的一切做最深情的道别……
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。秋天的景尽管凄凉,也有其富有生机的一面,森林里,树叶路上,到处是跳着跑着的小松鼠,小鹿,他们的巢穴里,粟子满都是,他们的小树在高大的桦树间静默着。
“昨夜西风雕碧树。独上高楼,望尽天涯路。”像一首秋凉的悲歌唱进你的心里。秋日来了,远方的亲人身体还好吗?天凉添衣了吗?家里可有喜忧之事尚未分享的?愁,在秋天漫上心头。“才下眉头,又上心头。”“愁”字,本身就是秋天的心。愁绪毫无征兆地,牵动人心。
“望处雨收云断,凭阑悄悄,且送秋光。”我眺望着阳光向西方落云,秋林颜色渐渐鲜艳,金光遍布大街。“长安一片月,万户捣衣声。”人们的衣服在凉风中映出一片月光,冷光下,悲寂中带着凄凉,泪别中演绎重逢。
秋风起,化千万朵雨滴洒落人间。
夏天,在雨的哀歌中渐行渐远。
秋风起,秋雨与大地重又相聚,风雨中没有欢喜,唯有听雨打花落的呢喃。
花儿在雨中纷纷凋零,秋风起,花叶和泥土重又相聚,以此回应长久以来的惦记。
风雨中没有悲哀,铭刻在心中的,落花的背影。
你好,秋!