描写荷花作文五年级
夏天来了,池塘里开满了荷花,我独自一人尽情地欣赏着。
我睁大了眼睛仔细地数着荷塘里的每一朵花。白的、红的、粉的……他们每一朵都有自己的色彩,看似相同,却又各有千秋。你再看他们的姿态,那更是千种风情,万种模样:有的像亭亭玉立的的少女,穿着白色的小裙子在荷叶上起舞;有的像一个装饰精致的舞台,用金黄色的花蕾装扮着台沿;还有的像害羞的小姑娘躲在碧绿的荷叶下,不敢露出自己早已羞红了的脸蛋……
突然,湖面上起了一阵微风。那风儿似乎是奔着荷花的清香而去,等沾染了这迷人的芬芳后再轻轻的吹过荷塘,将这一股淡淡的清香送入过往游客的鼻中。啊,多么清爽的味道,这真是夏日里最解暑的清凉。
望着这池荷花,我的思绪开始调皮地游荡。当我的眼睛扫过那一蓬蓬饱满的莲蓬时,我的嘴巴不自觉地产生回味,那是莲子的清甜。当我的眼睛扫过那被晒蔫儿了的荷叶时,我想到那底下一定有美味的莲藕正在泥潭中沉睡。这荷花荷叶处处是宝,我是多么想把它们全部带回家啊!可是,它们是夏日里最美的风景,值得人人前来观赏、赞美。
于是,我收起了我的小心思,只剩嘴里喊着:荷花啊荷花,你真美!