“平安每一天,幸福在身边……”每当放学排队回家时,整个校园里就响起这首旋律优美动听的歌曲——《平安每一天》。平安,是一滴晶莹的雨露,滋润着人们的干涸心田;平安,是一缕和煦的春风,抚慰着人们感伤的轻快;平安,是一份慈母般的温暖,永远守护着大家的快乐幸福。
阳春三月,绿草茵茵,山花烂漫,而美好的平安,也迎着三月的春光雨露,在人们的心中茁壮成长。
在三月里,我的身边到处都留下了平安的脚步。学校里,在升旗仪式上,学校领导、老师向大家介绍了安全的重要性;在班会课上,班主任老师和我们全班同学一起讨论自己身边的平安。回到家里,爸爸特地给我摘录了一段有关怎样在恐怖袭击、地铁、公共汽车爆炸中的安全逃生的文字。看了这段文字,我觉得这就像平安向我们发出的呐喊,让我们随时注意身边的安全隐患。于是,我把爸爸给我摘录的这段文字拿到班里来跟大家在晨读课时分享,让大家远离危险,拥抱平安。
为了加强同学们对平安的认识,我们学校还举行了《平安每一天》的歌唱比赛。“有你有我有大家,平安梦实现……”一声声稚嫩的童音钻进我耳朵里,钻进我的心里。我想:是啊,只要大家齐心协力,提高安全意识,增强自我保护能力,平安就能永远在我们身边。让大家一起加油吧!让平安永驻人间!