大家好!欢迎大家来到著名的黄山风景区。我叫谷瑞琪,今天有幸陪同大家一起游黄山,我很高兴,愿大家能在这里度过一段美好、开心的时光!
黄山集中了我国各大名山的美景于一身,以奇松、怪石著称,历来享有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。
你们有谁知道黄山的十大名松吗?最著名的黄山松有:迎客松、望客松、探海松、送客松、蒲团松、黑虎松、卧龙松、麒麟松、连理松。游客们,你们记住了吗?黄山奇松能在岩石缝中生存,生命力极强。它们的树干挺拔,有参天气势。有的像一把巨大的绿伞;有的像云南的孔雀,炫耀着自己独有的魅力。
黄山石“怪”就怪在从不同角度看,就有不同的形状。站在半山寺前望天都峰上的一块大石头,形如大公鸡展翅啼鸣,故名“金鸡叫天门”。但登上龙蟠坡回首再顾,这只一唱天下白的雄鸡仿佛摇身一变,变成了五位长袍飘飘、扶肩携手的老人,被改冠以“五老上天都”之名。你们看,这只大桃子是不是很诱人呢?传说中这可是王母娘娘的仙桃,吃了可以长生不老!这就是仙桃石。