《爱丽丝漫游奇境记》是我最好的朋友,它告诉了我写作要有神奇的幻想,幽默的语言和盎然的诗情。
“一个夏日的午后,小女孩正在河边打盹。突然,一只绅士模样的白兔从她身边跑过去,边跑边从背心口袋里掏出怀表来看,‘天哪,我要迟到了……’好奇的爱丽丝蹑手蹑脚地追着那只兔子,跳进了一个巨大的树洞里,开始了一段奇异而惊险的旅行……”
《爱丽丝漫游奇境记》是十大著名哲理童话之一,也是我最爱的童话。里面的每一个故事都是那么迷人,那么让我爱不释手。因为它以神奇的幻想、幽默的语言和盎然的诗情深深地迷住了我,使我沉浸在童话世界里。
是它,告诉了我写作要有神奇的幻想,幽默的语言和盎然的诗情;是它,使我爱上看书;所以,它是我最好的朋友。