秦始皇陵中的兵马俑是秦朝规模宏大的大军再现。
众所周知,秦始皇陵现已挖掘出四个坑。第一个坑,步兵最多,故有一名曰——“步兵大队”。
“步兵大队”面向东方,好像一统天下的计划开始了。200人的侦察兵观望周围的草丛,见没有危险继续进军。6000人的主力加35辆“古代坦克”——司马战车成为右军,配合中军和左军一同作战。他们所向披靡,天下无双,令敌闻风丧胆,弃城而逃。一定能结束乱世,一统天下。中军是二号坑。此坑中的兵种,堪称应有尽有,“古代坦克”、骑兵和“古代狙击手(弓兵)”,就叫——“特种部队”。中军嚣张呀!区区200名弓兵跑到敌军之中,射起弓箭。但敌军撤退了。中军左侧近264名矛兵,十九辆古代坦克,八名骑兵,右侧的八乘八“古代坦克方阵”,还有埋伏的左军和35辆“古代坦克”,那种三面被夹击的滋味不好受。
指挥兵极少,一个超级“CPU”——将军在里面。左军一个兵马俑也没有,好像去埋伏了,兵马俑真的像当年一统天下的秦军。
“毁灭你,与你有何相干!”