漫画的启示五年级作文400字
在我们的生活中,我们处处乱扔垃圾,乱吐痰,不爱护花草树木,而又有谁知道做这些事的严重性呢?在地球上乱砍乱伐的,就是在催残我们赖以生存的地球。
有这样一幅漫画;一男一女在一个风景秀丽的地方游玩。“这里真是鸟语花香、风和日丽啊!”男的就在嘴里边说,边给女的拍照,而且嘴里还吃着一大东西。但是在他们走了以后,这里就留下了许多东西,有香蕉皮、易拉罐、空袋子等垃圾。这些垃圾就留在了那么美丽的风景里,简直是糟蹋!
看完这幅漫画,我明白了许多,在我们的日常生活中,不也是这样吗?我每天都亲眼目睹了这些小情况,摊贩在树木旁边卖那些油炸品,排放出来的油烟把树木都熏枯了,还有些人直接把热水都倒在树木身上,走过这些树木旁,树木都垂头丧气地弯着腰。植物也有生命啊!更可恨的是,汽车排放出来的烟无时无刻地危害着地球的环境使地球一天比一天衰竭。如今,全球的气温开始变化无常,一会儿太冷,一会儿太热,这又是谁造成的呢?是我们自己。假如人们继续这样下去,破坏环境,破坏生态平衡的话,我们将追悔莫及。
“用你的手撑起一片森林。”“早一天保护地球,多一份生命保证……”
在这几句话中,处处说我们的地球,保护环境,因为地球只有一个,漫画也是一样,也讽刺了我们平常的行为举止,从现在起,呼吁大家:保护我们唯一的地球!