漫画的启示五年级作文400字
我看过一幅发人深思的漫画,我十分喜欢它,因为它让我明白了礼貌到底离我们有多远。
这幅漫画,仅有四幅,大致资料是这样的:在一个风和日丽的日子里,两位小朋友正家走,刚开始时,他俩有说有笑,走过垃圾桶时细心的小女孩发现垃圾桶边上全市是垃圾,有水果的皮,易拉罐,还有一些废纸,吃剩的东西,一阵阵臭味扑鼻而来。小女孩情不自禁的捏住鼻子说:“这儿可真脏,不只是谁那么缺德,只差一步了都不捡起来!”说完,招呼小男孩来帮忙,小男孩神秘的要了摇头,说:“我有个好办法,你收拾吧!”分工后,小女孩麻利地干了起来,只见她先把垃圾堆在了一齐,再用厚纸板一点点地铲进了垃圾桶,而此时,小男孩也没闲着,他的字也写完了,并且贴在了垃圾桶上,上头写着:礼貌——“只差一步,小女孩敬佩地竖起大拇指,草坪上的青草更加绿了些。
看完了这幅漫画,我的脑海中不经浮现出一个问题:在生活中,礼貌真的只差一步了吗的确,在生活中,礼貌真的只差一步。如果你走了这一步,就是闻名,不仅仅如此,走人行道、遵守交通法则都是礼貌,其实礼貌离我们很近,漫画中有一句话——礼貌只差一步但这一步常因懒惰而走不出这一步,我们因该跨出那一步,让我们变的礼貌!