这是一次说走就走的旅行,在半夜的时候,我们就愉快的决定了去青岛,虽然路上很堵,但我们还是踏上了愉快的旅途。
爸爸开车都第二天早上,我们终于抵达了目的地,我们办好手续,到房间放好东西,到阳台上一看,啊!好漂亮的景色呀!我兴奋的对妈妈说:“妈妈,我们到沙滩上去吧!”“好呀!”妈妈说。到了沙滩边,我迫不及待的跑去海边,爸爸不紧不慢地说:“慢点,慢点,这么着急干嘛。”我在海边拍了张照,开始捡起贝壳来,我捡着捡着就碰到了一群礁石,礁石中有些暗流,暗流中有许多灵活的小鱼虾和海葵,爸爸给我抓了许多小鱼小虾,放在瓶子里养,结果到星期六早上已经全死掉了。
星期六早上,我们早早来到码头,去出海钓鱼,我们上船,坐了十几分钟后,我们开到了浮标旁把绳子系在上面,开始钓鱼啦!爸爸在船上拿好鱼竿,调试好后,把鱼竿给我,让我钓,我耐心等了不知多长时间,鱼竿在动,我飞快的收起鱼线,可是,等我收上来时,鱼饵已经吃掉了,我又等了很长时间,我收上来,鱼饵又被吃了,鱼真狡猾,吃得都没动静。我没耐心再等了,我不钓了……后来走的时候真遗憾!我连一条小鱼都没钓到。
在青岛的生活真是多姿多彩,不仅有海鲜吃,又有那美丽的大海和沙滩,我真向往这里的生活!