游___作文四年级下册作文
从记事起,就多次聆听长辈讲白洋淀和小兵张嘎打鬼子的故事。我是多么向往这片神奇而又美丽的土地,向往小兵张嘎曾经战斗过的地方。
暑假的一天,我终于来到了白洋淀。举目远眺,但见碧波万顷,浩浩荡荡;无边芦苇,随风翻浪;燕子低飞,金鳞跳跃;游船如梭,百舸争流,好一派淀上风光!
我们租了一条小船,向白洋淀深处驶去。船老大给我们说起白洋淀,如数家珍。改革开放后的白洋淀,已是今非昔比了,它地处京津冀腹地,交通十分方便。古代的时候就被称为“北国西湖”,现在是华北明珠。诗里说是“鱼米之乡”,歌中说是“北国江南”。曾是雁翎队杀敌之处,张嘎子扬威之地。
芦苇荡中一条数十里长的水道把荷花大观园、文化园、嘎子村等景点串联起来,像一条光彩夺目的项链,把白洋淀的美景呈现给我们。荷花大观园里,正是荷花盛开的季节。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。万绿丛中,荷箭莲蓬,婷婷玉立,各色荷花竞相开放,姹紫嫣红,穿行其间,真如仙境一般。“此景只应天上有,世间哪得几回见”,描写的正是此时的感受吧!
船箭一般的向芦苇荡中驶去,我们体验着小兵张嘎战斗过的地方。那个头顶荷叶,嘴含芦苇,用“手 枪”打劫日本鬼子的小英雄形象,出现在我的脑海中。我在想若是当年,我是否也能像嘎子一样,保卫家乡呢?
昔日的抗日战场,今天已是美丽祥和的家园。山河犹在,忠心永存。就让我们好好记住这段伟大的国家历史吧。