【她哭了】
迎新年赛跑结束了,可我们班只拿到了第二,再次被隔壁的五班压了一头。
我在一个远离赛场的地方找到了她。她一个人静静地缩在角落里,我刚悄悄地蹭过去,一个声音骤然响起:“老班,我想一个人静静,好吗?”她的声音里隐隐约约地带上了哭腔,我不放心她,还是厚着脸皮坐到了她身边。
她抬头看着我,眼角还挂着泪。我扭头看着她,就那么静静地坐着。我知道她为这次比赛付出了很多,她带着全班同学一起练习了许久,她自己在比赛时更是跑得像飞起来了一样,可我们却没有拿到冠军。
对视良久,她哭了,很压抑很克制地哭了。她哭得很厉害,肩膀不住地颤抖,却偏偏不发出一点声音,看着就令人心疼。我轻轻抱住她,慢慢等她平静下来。那是我第一次看到她哭,也是她唯一一次在学校哭。
她叫张米,是我的闺蜜。别看我们现在好得很,可刚认识那会儿,却是互相看不顺眼,我嫌她太理智,太现实;她怨我太自恋,太暴躁。我是班长,她是学委,因为职务上需要接触,慢慢地,我们彼此了解了,关系越来越好,走的也越来越近。她眼睛小却很有神,身材略胖,可身形灵敏,发际线略高,头发很长,有“发际线之神”的外号。她一点都不介意男生们给她起外号,每天笑眯眯地对待任何一个人。我佩服她的胸襟。
除了心胸宽广,她还非常努力学习。每天放学后,同学们都三五成群地聚在一起聊天,只有她安静地坐在座位上,一边写作业,一边等她的爸爸,她几乎不报课外班,但学习成绩一直保持在年级前十。我想,这肯定归功于她的自学能力。
作为学习委员,她特别特别负责任。对不写作业的同学来说,她比定时炸弹还恐怖,因为定时炸弹好歹有个爆炸的固定时间,她是看自己心情,想炸就炸,把不写作业的同学折腾得欲哭无泪。
她的想法极其成熟。她认为,人大都躲在面具里;可以和别人关系很好,但也要保持适当的距离。学习对于我们来说,比任何事都重要,因为学习会影响我们人生的走向。和她相比,有时候我会觉得自己幼稚极了。
当然,她也有缺点,比如闷。有什么心事都自己闷在心里,别人说什么都不管用,别人对她的关心被她无视,一句“我没有事”就把你打发了。对此,我无比气愤,却又说不动她。
如果她能看到这篇文章,我真想告诉她:不要把他人对你的关心拒之门外,试着去接受吧!你会比现在更开心的。
你是我的闺蜜,最好的那种!