人活在这个世界上,是一个过程,而不是一个结局或是一个终点。人一生中,可能遭遇痛苦、烦恼、悲哀、无奈等很多负面的情绪,这些负面的情绪其实都只是磨练我们成长的过程而已。
每个人的天生资质各有不同,遭遇也有差异,若是和高于自己程度的人相比,会越比越糟糕而没有信心;若是和自己程度差的人相比,便会越比越骄傲。每一个人在人生的路程中都有自己需要学习走的路,倘若能走在自己规划好的路程来走,不好高骛远虚心求教,将有另一片海阔天空。倘若无法顺利走在自己规划的路程,万不要灰心丧志,再次用心努力下一个的目标,终究也可到达最终的目的地。
因此当每个人预先调整好自己的生涯规划,实际地善于运用,不仅是懂得尊重生命的过程,也是尊重自己和别人的行为。当每一个人都能即时认清自己,进而肯定自己,如此,生命将得到提升,生活自然也会相对得到品质。