夏令营一年级作文500字
“砰!”一位同学一不小心踩上了地上的“机关”,湖面上顿时响起一声巨响震耳欲聋,万朵水花向外溅起。就像一位亭亭玉立的少女在半空展示优美的舞姿。所有同学都被这突如其来的声音吓了一大跳。“大家快找,这片草地和前面的屋子里都埋有地雷。”导游的话音刚落,同学们就马上向四周散开寻找目标。这是我们金华晚报小记者今年暑期在东方好莱坞——横店举行的军体夏令营活动中令人惊心动魄的踩地雷、钻地道环节开始时的情景。
当同学们像一个个小战士冒着牺牲的“危险”,勇敢地挖出敌人埋下的地雷,为后续部队前进开辟道路;我也不甘示弱,猫着腰,脚不停地翻着草皮,眼睛不停地在地上搜索。“哈哈,小样的看我不找出你。”我边走边自言自语。忽然身旁的大缸“轰隆”的一声冒出一股白烟。原来我踩着了一个“地雷”,光荣“牺牲”了。看来已经身处硝烟弥漫的战争时期,真是危机重重啊!可是当年革命先辈们为了解放受苦受难的劳动大众,抛头颅、洒热血;面对敌人的枪林弹雨从来没有退缩;正是因为他们的无私奉献,才有今天美好的生活,我们新时代的少年要懂得去珍惜!
终于走出了“地雷区”,同学们都松了一口气。“下面,我们要去走地道,亲身体验一下当年地道战的感觉。”导游转过身不失时机地整理一下队伍,把惊魂未定的我们带领到一座破庙前,上面写着“土地庙入口”。“什么入口?莫非是地道入口?”旁边的一位同学,露出了疑惑的神情。果然不出他的所料,刚刚还快速前进的长龙般队伍,变得慢慢地向前移动。排在后面的我,已经有些等不及了,等了三四分钟终于踏进了“土地庙”的门;门的前面,有两个塑像,一男一女,看起来非常年迈了。估计他们就是土地公、土地婆了吧!