成长的烦恼一年级作文
唉!又和父母吵架了。
清晨,我背着书包上学,一路上,一个烦躁不安心带着一丝忧愁和气愤,漫无目的的走着。风,凉丝丝的;云,厚厚的,见不到一丝阳光。我觉得万物都是去了光彩,无论是什么。
经过一片绿地,一个风筝在绿地上空盘旋着,飞舞着。
我顿时感到好浪漫,我天真的想:如果,我能和风筝一样,在万里无云的蓝天上飞舞,那该多好!
我曾以为风筝是自由的,而现在才明白,它也被一条细线拉着,所以它不能无拘无束的自由飞翔。风筝也想自由,但身上的细线。
我想到自己:难道成长就意味着有很多烦恼?  假如将线剪断,我曾试过,但风筝很任性,疯狂的摇摆,不一会儿,就被电线紧紧“锁”住了。
我这才明白风筝上为什么会有一条线。因为那是风筝迷路时,这条线为他指出的一条光明的路,给他一个充满爱,与关怀的家。
我突然发现我不再烦恼,由任性转为懂事,我终于明白了,每次和父母吵架,父母都是为我好,为我啰嗦也是为我好!
但,爸,妈,愿你们理解我,我依然想做一个自由自在的小鸟,我不要笼子,我不要烦恼,因为,我长大了!