我为奶奶捶捶背一年级作文
重阳节到了,老师给我们布置了一个特殊的作业——给老人做一件事。
吃完中饭,我看见奶奶忙了半天,我想:奶奶年纪大了,一定累得腰酸背疼,我就给奶奶捶捶背吧!于是,我走到奶奶跟前,笑眯眯地对奶奶说:“奶奶,你干了半天活,一定累坏了,我给你捶捶背吧 !”奶奶乐呵呵地说:“好啊!好啊!还是我的乖孙女最关心奶奶了。”于是,我先搬来一张小凳子,再叫奶奶坐下,然后就迫不及待地给奶奶捶起背来。我握紧小拳头,在奶奶背上上敲敲、下敲敲, 觉得好玩极了。这时,妈妈走过来,看见了说:“捶背也要讲究方法。”于是,妈妈一边讲解,一边给我做示范,我看了,说:“哦,原来捶背也是一门学问呀!”接着,我学着妈妈的样子,握紧拳头 ,在奶奶背上有节奏地敲打着,奶奶喜笑颜开,乐滋滋地说:“不愧是我的小宝贝呀!”我听了,心里别提有多高兴了。
捶完背,我又认真地给奶奶做了按摩,奶奶对我竖起了大拇指,说:“现在,我腰不酸,背不疼了,多亏我的宝贝孙女呀!”我听了,脸上乐开了花。