我为奶奶捶捶背一年级作文
重阳节的时候,我们去看望了生病的奶奶。我们站在奶奶的床边,妈妈和奶奶说着话,爸爸把我们给奶奶带来的水果安放在奶奶的床边。
只有我一个人站在一边什么也没做。我想:不行,我应该为奶奶做点什么。我又想了想,对了,爸爸说过奶奶中风到现在,本来没知觉的下半身和右手臂已经能动了,可是还不能走路。于是我决定给奶奶按摩,让奶奶的手脚早日恢复知觉,让奶奶可以自己行走。我双手拿住奶奶的右手,先是把奶奶的右手转几个圈,再按压奶奶的手臂,由轻到重,由重到轻,直到奶奶觉得手臂有点儿酸为止。
手按摩完了,该按摩奶奶的脚了,我先轻轻地按压奶奶的脚,再用拳头给奶奶捶脚。奶奶心满面意足,夸我是个孝顺的孙子。
天色不早了,我们该和奶奶说再见了,我希望奶奶能早日康复。