我为奶奶捶捶背一年级作文
重阳节到了,重阳节又是老人节。这天妈妈为奶奶买了一件羊毛背心,奶奶穿上了显得格外精神。我思考着,我要送奶奶什么样的礼物呢?忽然,我脑子里想到了帮奶奶捶背。
晚饭后,我叫爸爸去洗碗,让奶奶坐到沙发上,我把选好的轻音乐碟片放进VCD里,轻柔舒缓的乐曲飘了出来。我对奶奶说:“我帮你捶背好吗?”奶奶说:“好哇!”
我卷起袖子,握起拳头,一下一下地轻轻捶在奶奶肩上。我认真地捶着,心想:不能使劲捶,奶奶年龄大了,她会吃不消得,也不能捶轻了,捶轻了还不等于在挠痒痒,没有效果。我问奶奶:“奶奶,这样捶行吗?嫌重还是嫌轻?”奶奶一脸满足的样子,说道:“正好!正好!俺孙女的手劲可不小啊,力气也比以前大多了。两个小拳头像小鸡啄米似的此起彼伏。”渐渐的我两只手开始酸软起来,速度慢了下来,奶奶关心地问道:“累了吧,行了,奶奶舒服多了!你歇歇吧。”我说:“我不累。”想到奶奶平时对我无微不至的关心,我又有了劲,卖力地捶了起来,听着优美的乐曲,享受着儿孙的敬爱,奶奶脸上的皱纹舒展了,慈爱的脸上写满了幸福。