参观一年级作文
今天,爸爸妈妈带我去参观上海电影博物馆。
走进大门,映入眼帘的是巨大的屏幕,画面中显示了上海电影制片厂的所有电影。我们乘坐电梯直奔4楼。居然电梯的顶上别出心裁地显示着电影放映前的倒计时。当数到1的时候,电梯门打开了。我们走上炫目的星光大道,掌声不绝于耳,我觉得自己也仿佛是个明星呢!我们依次参观了大师风采、南京路场景,就来到3楼。3楼琳琅满目地陈列着许多电影器材,我最感兴趣的是动画长廊。我的影像可以映入电视屏幕,我扮演了黑猫警长、大耳朵图图和小和尚。紧接着我们到达2楼。我知道了电影声音和动画图片是怎样来的。原来1秒钟要变换16——18张图片,才能形成活动的图像呢!最后,我们去1楼的四维电影院看《大闹天宫》。四维电影我看过很多次了,但是这次更有趣。当屏幕上出现蛇的时候,竟然自己的小PP下有东西在动,吓了我一跳呢!
这次参观,让我增长了许多电影方面的知识。