西园是一个美丽的大花园。
一进门,看见一个长方形的喷水池,旁边还有两个半圆形的台阶。这个喷水池,有六个喷口,周围有六个石墩,里面长着一棵棵小树。这个长方形的喷泉,星罗棋布地散落在地板上。
走到西园的中央,中央是一个比较阴凉的地方,我们可以这儿休息。正中央有一棵高大的树。这棵大树非常的粗壮,四个五年级的大同学手拉着手,才能把它抱住。这棵大树非常的茂盛,它向四面伸展的枝叶,差不多可以阴盖住整个西园的一部分。它的那些叶子绿油油的,密密麻麻的。当我们坐在它的下面,它把我们头顶上的光线全部都挡住了。那些树叶上,还有一些胡须,像树的胡子似的。坐在树下,是那么的凉爽!
向里走去,有一座桥,走到桥中央,可以看到那些清澈的河水,里面还有快活小鱼。直走有一条长廊,墙上雕刻着十二生肖的图像。
西园到处都有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细玩赏!