参观一年级作文
一天早上,天下起蒙蒙细雨。虽然天还没有亮,但是我已经起床。我的心情又高兴又紧张。因为我和外公、外婆、爸爸、妈妈一起会轻轨去广州的广东科学中心参观。
我们一起来到广东科学中心,这座建筑物多么壮观啊!它的外观好像一只“大眼睛”,“大眼睛”的“眼球”是一个地球。妈妈告诉我:“我们要放眼世界。”我们在这里拍了许多漂亮的照片。
走进广东科学中心,里面有许许多多的展馆。我们参观了绿色家园馆、儿童天地馆、交通世界馆、飞天之梦馆、世博广东馆……我对儿童天地馆、交通世界馆、数码世界、飞天之梦馆最感兴趣。因为在这里神奇好玩。
参观完,我们高高兴兴地坐轻轨回新会。在路上,我告诉妈妈:“我要好好学习,长大做一位有用的人。”