写雾的作文
今天早晨,我和妈妈去上学,一出门,就看见外面白茫茫的一片,我惊讶地叫道:“哇!好大的雾啊!”
走下楼,我好像来到了云里,只看到很近的东西,远一点的树就像蒙上了一层面纱,再远一点的东西就无法看见了。雾让汽车身上变得湿湿的,我在上面画了个笑脸,有趣极了。
来到路上,发现路上也都是雾,汽车开得像小蜗牛那么慢。雾就像一个淘气鬼,专门跟你捣乱,蒙住了人们的眼睛,只让你看一点点地方。这时前面出现了两只大大的红眼睛,像怪兽的眼睛,等它开过来,发现是公共汽车的的灯。过了一会儿,出现了两只亮亮的小眼睛,会是谁的呢?原来是一辆小汽车。后来,我又看见了两只黄眼睛,我想这次错不了,肯定是小汽车,谁知竟然是两辆电动车并排驶过来。我觉得雾太好玩了!
来到市中心,我发现雾少了许多,路边的景物变得清楚了。我看到太阳公公出来了,他好像在对雾说:“你这个淘气鬼,别捣乱了,人们还要上班呢!你赶快回家吧!”雾听了后灰溜溜地回家了。