写雾的作文
早晨,我刚起床,就看见大地被一尘浓浓的雾罩住。
早晨的雾真是无比奇幻,像天上的仙女撒下帷幔。太阳在天上被雾遮住,只剩下一个淡淡的圆,就像一位害羞的小姑娘躲着不敢出来看我们。路上的汽车提着红灯笼,像老爷爷老奶奶走夜路。我们家的小区就像谜一样的宫殿,路上的行人,汽车,房子,树木都看不见了,就像我家被孤零零的屹立在一片茫茫沧海中的孤岛上。只听见鸟儿叫的声音和鸟儿扑翅膀的声音,但却看不见鸟儿的影子。只听见汽车喇叭的声和看见像灯笼的车灯缓缓的向前驶去,但看不清汽车的身子,一切显得恍恍惚惚,迷迷糊糊的。
过了很久很久,天才渐渐的明亮了起来。雾不告而别,静悄悄地离开了。这时,天空亮起来了,又能看见太阳,鸟儿,行人,树木,汽车和房子了。
雾真美啊!