开心的一天主题作文
五月的阳光悄无声息地穿过云层,照到湖面,照到枝头,照到我的心里。一丝丝暖热在身上蔓延,我张开手臂,嗅到了香喷喷的味道,那是快乐的味道。
五一劳动节放假了,家人们一起去游玩,我们来到金牛山的农家乐去烧烤。那里的山美,水美,景更美。抬头就能看见千朵万朵的白云,有的像小狗,有的像小猫,有的像白羊……山脚下那五彩缤纷的花儿们,有白的,有红的,有粉的……真是“春日迟迟,卉木萋萋”!
一边呼吸着清新的空气,一边快乐地烧烤。我们带的食物有羊肉、鸡翅、香肠,用具有签子、炉子、碳等。开始分工,姑姑们串肉,爸爸和奶奶在大炉子边烤羊肉串。他们一边说着,一边酒着自然和辣椒。我和妹妹在小炉子上烤鸡翅,大姑姑拿着硬纸板扇着烟,炉子上散发出香香的味道,我的肚子也开始咕噜噜地响,一定很好吃。鸡翅和羊肉串烤好了,哇!好香啊!我真想一口把它们吃掉。
微风轻轻吹过,浓浓香味久久弥漫;阳光柔柔照着,缕缕青烟飘飘摇摇。不远处的田地里,有农民伯伯在劳动,汗水在他的额头上闪闪发光……看着这熟悉的画面,一首诗蓦然跳进我的脑海:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
鸟儿在树梢上唱歌,花儿在枝头间舞蹈,不知不觉,开心的一天结束了。