开心的一天主题作文
那一天,是我这么久以来难得开心的一天,有的同学可能会好奇地问我为什么这么开心?就听我慢慢道来吧。
那一天正值国庆节放假,我走在路上,幸运地捡到了10元钱,我把钱藏到口袋里。回家以后,趁着没被爸爸妈妈发现,我把钱拿出来准备藏到床底下,正当我放的时候,被弟弟给看见了,弟弟就说:“只要你给我5元钱,我就不告诉爸爸妈妈。”迫于无奈,我只能给弟弟了,不然爸爸妈妈又要收拾我了。
我把钱藏在口袋里,以免弟弟提前把钱拿走。我俩来到小卖部,我对弟弟说:“你先去买个东西,把钱换零。”弟弟选了一瓶三元钱的饮料,我又给了弟弟两元,弟弟就回家了,但他忘了把饮料喝完,一回家就挨了打,而我在一旁看得哈哈大笑。挨了打的弟弟供出了我,他说是我给他买的,幸好弟弟平时爱撒谎,所以妈妈没相信他。等我再看见他时,他的手里正拿着我的5元钱,气得我真想揍他。
我出来到广场上玩,结果又幸运地捡到了20元钱,我连忙把钱捡起来。这时,我遇见了我的同学,我就到他家去玩,我用这20元钱买了些薯片和饮料。眼尖的弟弟看见了我,立刻跟了上来,等走到同学家门口时,弟弟说:“你们要去干什么呀?带我一起吧。”我立马关上门,等到外面没有敲门声了,我才打开门看看,看到弟弟终于走了,我这才安心。我就在同学家快乐地看电视,吃零食,玩到下午三四点才回家。
这一天我过得真开心。