捉知了作文一年级
夏季,当夕阳亲吻西山,当天上的白云被晚霞染红,一天中最美好的时刻到来了。迎面吹来一阵晚风,让人好不惬意。人们陆陆续续走出房门。在这么好的天气中,有谁会不出去走走,玩一把,再回家痛痛快快地洗个瀑呢?
我和几个好朋友抄着“家伙”,往不远处的树林里“进军”。我们的“家伙”是在一根长竹竿头上绑一个铁丝圈,铁丝圈内绑上纱网。这“家伙”虽然不起眼,但对我们来讲,可是….件“终极武器”,捉知了时少不了它。
我们顺着知了的尖叫声,很快把目光锁定在一棵大树上。我们随即展开地毯式的搜索,很快就发现一只肥大的知了盘踞在树干上,正贪婪地吸食着甜美的树汁,一点儿也没有觉察到危险已经降临到了它的头上。
我们小心翼翼地靠近着,生怕发出一点声音把知了给吓跑了。终于接近了,我悄无声息地将竹竿往上挪,当我把竹竿挪到竹竿柄的时候,我的铁丝圈终于对准了那只知了。此时,周围似乎一片死寂,只能听到我们“怦怦”作晌的心跳声和不均匀的、粗粗的呼吸声。在此时,一切都停止了……
“噗”的一声,知了被捉住了。我们欢呼着,跳跃着,欢笑声传遍了整个村子……