其实很简单
幸福是什么?这个题目真的不简单!不简单!我在思考!思考!寻找着答案。我坐在公园里的凳子上,眉头不禁微微皱了起来。
“小姑娘,正愁眉苦脸的想着什么呢?”一句和蔼的话语在我耳边响起。我循声望去,原来是一个和善的老爷爷。“我想知道是什么是幸福!”我到除了心中的疑惑。“傻孩子,与其在这儿空想,不如去问问别人呀!”老爷爷提了个建议。真是“一言惊醒梦中人”啊!我道了声谢,开始了行动。
“小妹妹,你觉得什么事幸福呢?”我俯下身子,朝着一个含着棒棒糖的小女孩问道。“幸福是什么我不懂,我只知道,每天能和妈妈到这里来散步玩耍就很快乐。”说完,就蹦着跳着来到妈妈身边,脸上绽放着温暖的笑容。
“老公公,打扰一下啊,你觉得什么是幸福?”我微笑着朝一个正在钓鱼的老爷爷问道。“在我眼里的幸福就是像现在这样,找一个静一点的地方。听鸟儿唱歌,看美丽的风景,刚刚自己喜欢的事情。”老公公很乐意的回答了我的问题。“谢谢!”我也开心的回应。
“姐姐,你觉得幸福是什么?”我拦住了公园大道上的一对情侣。姐姐和男朋友对视了一下,露出了心领神会的笑容。“我的幸福就是能和他在一起,一起分享互爱的快乐!”我道了声谢,望着他们远去的背影,笑了。
一路上,我回想着刚才的几段对话,似乎无出了点什么,但又好像什么都没搞懂。不知不觉,又回到了原来和老爷爷对话的地方。老爷爷早已经走了,当地上的沙地上留下了这么一句话:孩子,其实答案很简单,幸福就在你身边。这一刻,我想我懂了什么是幸福的真谛。
幸福其实很简单,你能拥有健康的身体就是幸福,你有空余的时间来干自己的事就是幸福,你有机会和你爱的人在一起白头偕老就是幸福,你能和你的家人,朋友在一起就是幸福。你是一个东幸福的人就是幸福。
亲爱的朋友,你也应该悟出了幸福了吧?请你再做一个会珍惜幸福的人,不要让手中的幸福都飞了。我相信,未来,会有更多更多懂幸福的人……