其实很简单
虽未得到人生的句号,但已拥有弥足珍贵的经历。只要努力追求过了,就可以无悔。一切的一切,其实很简单。----题记
吃过晚饭,我离开家,想静静。即将步入初三,面对那一大堆难以抉择的问题,我只能暗自摇头。一想到今后的生活将承担着未来的命运。我,好害怕,好无助,害怕我的失败,那决定我一生的失败。面对那身负重任的我,我不知道如何才能获得成功。那一刹那,我好希望,自己能未卜先知,可是不行。
独自一个,走在苍凉的街道,路灯发出微弱的光。任凭深夜傍晚的寒风吹散我心中的苦闷。来到青石阶上,有丝疲倦的味道,身体渐渐躺了下来。望着满天的繁星,我突然自语:“星星,你们也认为把自己的光芒留到明天是很困难的吧!我和你们同是天涯沦落人。要我在一学期之内取得成功根本是不可能的。唉,我该怎么办。”“星星不想把光芒延续。”“恩?”我起身,原来是她。“你怎么在这?”她好像没听到我说的话。“星星它们所在意的是如何把光芒献给人们,驱走黑暗的恶魔,而不是把光芒留到明天。它们只是做着对它们来说易如反掌的事。仅仅只是使自己发光。我们人类也同样,不是吗?人的一生是一个不以生为始,不以死为终的过程。经历就像退潮的海,虽已不再澎湃,但它还是将贝壳留给了沙滩;经历就像落了山的太阳,虽已不复光辉,但它把星星留给了苍穹。而人最重要的也就是经历。”我仿佛有些明白,却又有些懵懂,“所以,我要做的事情也很简单:就是学习。不需要想结果,只要享受过程,这样,其实一切都变得很简单。”我又抬了抬头,满天的星辰似乎更加光亮。