寒冷的冬天逐渐来临,天气也越来越冷,但在这个寒风刺骨的冬日里一句温暖的话语、一个暖心的问候、一杯清淡的茶水,就好像冬天里的一把火,使人温暖如春。
记得有一次,穿着厚棉袄的我,一出家门,便感到一阵寒意。寒冷的风姑娘一阵阵向我吹来,冻得我瑟瑟发抖。这使我巴不得回家捧着热水袋,吹着热空调享受那美好时光。
同学们约我去草原上玩耍,当时下着雪,确切地说是雪地。我好不容易得到妈妈的许可,跟同学们去玩耍。白白厚厚的雪覆盖覆盖着我的鞋子,踩在雪地上,那脚真是刺骨的痛,而且脚一旦踩下去,拔出来就非常艰难。有时一不留神,可能会把鞋子“埋”在雪地里,需要费好大得劲儿才能拔出来。
正当我与同学们玩得正嗨时,一阵寒风吹了过来,那速度很快,仿佛像针刺那样痛,大家疼得直咧嘴,像乌龟那样往脖子里缩。这时我不知怎么了,手指感到很疼。“盈盈你怎么啦?是不是哪里不舒服,没事吧?”一位同学走过来询问道。我从口袋里伸出一看,手上一道血痕映入我眼前。这时同学们都围在我旁边,对我嘘寒问暖。此时我的心感到一股暖流向我吹来,我的手也不再那么疼了。顿时,心中荡起了幸福的波涛
俗话说“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”正是同学们短短的几句问候,才使我的心变得如此温暖。