深秋里飘零的树叶,传达了冬天的讯息。那脱去华美服装的树木、满天飘飞的雪花,恰是那冬天步履。如果说,春天是希望与生机的季节,夏天是炙热的季节,秋天是收获的季节,那么冬天就是一篇文章结尾处那一点含义深邃的句号。句号是那样圆满,同时它的中间又是一片空白。这其中的寓意着一个完美的结局与一个崭新的开始。
如果岁月为我们每一个人打开了一个表演的舞台,那么四季就是我们在表演时,永远变换的舞台布景。如果说,春天是美丽的姑娘,她的一颦一笑给我们带来的无限生机希望。夏天是一个活力四射的少年,火热,激情四射。满怀着秋天收获硕果的殷切希望与梦想!那么,冬天就是一个成熟、伟岸的男子,他严肃、俊朗。冬天承载了太多的春的生机、怀着夏天的热情,载着秋天的收获来到我们身边。
冬天百花凋谢、万物萧条、疏风凌列、严寒刺骨。正因为有了那一份彻骨的寒冷、深秋中菊花傲霜、一支寒梅傲立雪中,才格外动人。
虽说有几分苍凉,但更多的是冷峻、是坚强!冬天,如同一位铁骨铮铮的男子汉,那种阳刚之美是其他任何三个季节也没有办法比拟的。
冬的寒冷,掩埋了夏天的蛙鸣、秋天的喧闹;冬天的白雪,掩盖了大地在收割以后的凄凉,以独特的方式蕴含一种崭新的希望。冬天是一个孕育的季节,同样冬天又是一个等待的季节。大地孕育希望,等待春天生机与喧闹,树木孕育阳光,等到来你啊你的重新披上华丽动人的衣裳,动物们养精蓄锐,为了能够在春暖花开的日子里激情飞扬。
雪是冬的精灵,如果缺少了它们那优美的身姿,冬日也就缺少了一种格外的美丽。在冬日里,雪花片片飞落,好象一群银色的蝴蝶从天国花园飞到人间!它们同时又是一位本领高超的画师,在他们的画笔下,高楼戴上了白帽子\树木穿上了白泡子,一个巨大的白毯子铺在了地上.......一个洁白,粉装玉砌的世界呈现在我们每一个人面前。
冬挥舞着北风这柄长剑,呼啸的剑锋刮走了一切浮华与喧嚣,让冬天呈现了一种独特冷清、寂静!
冬是用冰雪的染料在我们身边描绘出美丽的图景,,你看玻璃窗上那美丽冰化难道不是它艺术创作?
我要赞美冬,虽然他是那样肃杀,但生命中正因为有了那一点肃杀,才让我们格外珍惜春天的生机勃勃,夏天的烈日炎炎,秋的累累硕果......