目前为止,成绩是我最大的一个烦恼,因为我的爸爸和妈妈对我的成绩要求十分严格。这样严格的要求,一般的人一定会承受不了。
曾经,我和爸爸、妈妈召开了一次成绩讨论会,当时我还只是一个七岁的一年级小屁孩,不怎么懂事。还记得那一次,我刚刚考了个满分回家向爸爸和妈妈报喜。妈妈一看我成绩不错,就像狡猾的狐狸似的眼珠子“咕咚”几下,对我说:“你今天考了个满分,明天就未必了,你今天只是运气好而已,以后就不一定了,你又不能保证以后运气都好。”我不知道是个激将法,怒声怒气地说:“不对,我不是靠的运气,我靠的是实力!我向你保证,以我的实力,以后还会考满分!”、“我等的就是句爽快话,你可要一言九鼎,不要九鼎一言。”“行,我一言既出,驷马难追。”从此,我的成绩就被要求在前二名。
这种好成绩没持续多久,只延续到了四年级上学期末。现在,爸爸,妈妈为了把我成绩提高,不顾一切手段和办法,逼、打、骂、求……种种手段,种种办法都试过了,但都没有用。就在我的好成绩“面临绝种”的最后时期,他们俩儿拿出了最后的“杀手锏”,那就是“有钱能使鬼推磨。”他们说:“你想要钱吗?”“当然想啦!”“我们不会白白给你的,你要是想要钱的话,就要每次都考前三名,这样每次我都给你50元,考不到前8名,倒罚50元,OK?”“嗯……好吧!行……OK.”就这样,我们又重新定了要求。
虽然我现在十分努力地学习,可还是做不到“数钱数到手抽筋”,反而是相反 “数钱数到手发闷。”
啊,成绩,你是我唯一的大烦恼!啊!成绩,你真是多变,为什么不永远像一开始那样好!啊!成绩,你令我整天发闷。我十分讨厌你这个大烦恼!