小学考试成绩的反思作文
学习之道,学霸与学渣自古有之,并且在应试教育的今天达到顶峰。
学霸的光芒
“两天考五次试,我的天,老师串通的吧!”“没有啊,试卷挺简单的啊!”学霸的答案往往让我们这些学渣所诧异,没错,这就是学霸,那些伤透学渣心的学霸,每次考试前都会说着“我没复习。”但成绩永远都那么好的学霸,是每天每节课固定被喊到回答问题的学霸,也是作业永远被表扬的学霸,他们往往不仅学习好,职位高,而且学校中运动会以及各比赛奖状拿到手酸的学霸,学霸的光芒让我们这些学渣望尘莫及。
学渣的心酸与快乐
“然,你语文多少,那物理呢?这么高,那化学呢?”听完好友然的回答后,欲哭无泪,老天啊,给条生路吧!然是本人关系很好的死党,她从小学起就是一个学霸,不仅成绩好,钢琴、乒乓球等五花八门的东西,样样精通。心酸啊!不过,学渣的生活永远快乐,可以……(此处省略1万字)所以,学渣的生活往往很快乐,众事皆浮云,不会过于在乎什么,只是被迫的去在意成绩,他们往往“无官无职”,有时,有“职”后,却辞不掉,学渣,快乐却又心酸的人类学生。
学渣VS学霸
学霸的时间与精力大多花费在了课堂上,还有家里,他们也属于学校中空余时间玩得很high的那一群,而学渣的生活,作业糊一下,或早上抄一下,做着自己想做的事,拥有着强悍的大脑却不愿花在学习上,有着自己独特的爱好。学霸往往被人关注,被人表扬,却依旧担心着成绩理否会下滑,是否可以持续这样春风得意的生活;学渣往往不会过分在乎,随遇而安,心态乐观,啊!不!是心如止水,泛不起波浪。当学渣式挑战学霸式,究竟谁胜谁负。
愿做一学渣
许多人都在为着“学霸”二字而奋斗,而忘却了学习本身的意义,很多人都在为那耀眼的分数而疯狂,却从来没有享受过学习,同时,我们都变成了这样,愿做一学渣,不需要有多好的成绩,但至少有乐观的态度。我希望在多少年后,回忆起十三四岁的时光,有很多的欢笑和快乐,而不是单纯的做为一台学习的机器,而失去自我。愿做一学渣,为理想而努力的学渣,不需太好的成绩却能体会努力过程中的开心。
学霸,学渣。关键在于心态罢了。