我的妈妈长着秀长的头发,长着一双圆溜溜的大眼睛,下面还有一张大大的嘴巴。她说的话可不少,是我家的“唠叨王”,就像唐僧给孙悟空念紧箍咒一样。
记得有一次,我写完作业正在看电视,突然,听到妈妈说:“我布置的作业都写完了吗?该预习的都预习了吗?”我总会不耐烦地说:“作业写完了,该预习的也都预习了,可以看一会儿电视了吧!”还有一次,当我们吃饭,她也会不停地说:“多吃蔬菜,全面补充营养,才会健康知道吗?”
但是,从那时起,我改变了对妈妈的看法。一天下午,我刚要下楼去找小朋友玩,妈妈说:“别去了,外面好像要下雨。”可是,我根本没听,飞一般的跑出家门。正当我和小朋友玩得正开心时,天真的下雨了!当我跑回家时,我已经变成了“落汤鸡”了,全身上下都是湿的。回到家里,妈妈连忙给我换了干净的衣服。吃完晚饭后,我就开始觉得很不舒服,原来是发烧了。晚上妈妈一会儿给我喝水,一会儿给我吃药。折腾了整整两个小时,妈妈怕我还在发烧,和我一起睡在了我的小床上。
第二天,我好了。妈妈却是哈欠连天,我心想我真的不该不听妈妈的话。
通过这件事,让我明白了一个道理,妈妈的唠叨都是为了我好。妈妈每一句唠叨都充满了对我无尽的爱。我爱我的这个妈妈。