读书小学作文
每个周末,只要一有空闲,我就会来到新华书店看书,书柜上一排排花花绿绿的书,看得我眼花缭乱。当我的手一触摸到书柜上的书,就仿佛在和书进行心与心的交流。
那天,我又来到新华书店,从书柜上拿下一本书看,边看边听着书店里轻快优美的音乐,仿佛全身心都沉浸在书中,在书的海洋中遨游。我忘记了伤心,忘记了烦恼。在书中我收获了很多:《普罗米修斯》告诉我们要不屈不饶,朝心中的方向前进;读《巨人的花园》让我们知道,自己的快乐不是快乐,与别人分享的快乐才是真正的快乐;还有,读了《三国演义》之后,我知道了各个人物的特点:曹操生性多疑;诸葛亮神机妙算,决胜千里;张飞十分鲁莽,莽撞;刘备仁义……读书让我收获知识、快乐,有时感动、有时兴奋。书,真是我的好老师!
书带给我快乐、带给我知识、带给我勇气,读书乐,乐读书,书,它给我指了一条光明的道路,带我探索了全世界的角落!