书是知识的海洋,它让我们畅游其中;书是冬日里的阳光,它让我们感受温暖;书是沙漠中的一泓清泉,它让我们得以生活。
有一次,我去同学家玩。本来打算和她一起去街上玩,可是,我突然发现桌子上有一本《幸福的味道》我立刻拿起了书,看了起来。里面的内容太精彩了,有故事,还有几页是教我们做菜的。可能是因为我看得实在是太入迷了,所以她叫了我很多遍我都没有听见。然后,她已经不耐烦了, 生气地大喊:“别看书了,我们去玩吧!”我才反应过来,我说:“好的,不过你可以借我几本好看的书籍吗?”她很愉快地说:“只要你可以陪我去玩,借几本都没有问题的。”
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯,”所以,我们要多看一些书。