爱,是在锅碗瓢盆里的叮嘱唠叨;是在耳畔的绵绵絮语… …每天来往于行人行色匆匆、车水马龙街道,有些“爱”,已慢慢随光阴岁月的流逝渐渐淡去,但正当我落笔写作时,心底最柔软的那处轻荡涟漪,不禁又让我想起那个银装素裹的冬天,似咖啡般入口苦涩,又回味甘甜… …
又是一年冬天,鹅毛大雪悠悠落下,北风呼啸,破坏了这份难得的恬静,刺骨的寒风在冰天雪地中纵情奔跑。在校门口前,两个小小的身影哆嗦着,天空昏暗,路灯也比往常亮的早些,在若隐若现的灯光下,才看清是两个丁点大的孩子,约莫7、8岁。
“婷姐姐,爸爸妈妈什么时候来接我啊”我仰着略带稚气、红扑扑的脸问身边的女孩。
“妹妹乖,爸爸妈妈出差了,等雪停了姐姐就带你回家”婷姐姐温暖的”大手”握着一把大伞,和我一起蜷缩在伞下。这位我的邻居姐姐,是我最信赖的姐姐,大我几岁,很温柔,看着她甜美的笑容总让我觉得很安全。
“那,那雪什么时候会停”回答我的是一片沉默。
时间慢慢流逝,月亮渐渐攀上树梢,但大雪丝毫没有减弱,我们决定启程,走在回家的路上,两个瘦小的身影靠的更紧了。
“妹妹,再过一条街就到家了,再加把劲”顶着肆虐的漫天飞雪,婷姐姐用她温暖的怀抱紧紧搂住我,一丝暖流贯穿全身,我抬头看着姐姐,瀑布般的长发散落在肩头,一片片雪花顺着大风沁入她的发丝,姐姐那带着清香的衣角已经完全被沾湿,但她仍然充满信心的鼓励我,这一刻我心中的害怕,身上的寒冷渐渐都化成了前进的力量。
哎呦,我被绊了一跤,埋在雪中的半截铁丝扎破了我的小腿,鲜红的血液淌了出来,腿上火辣辣的疼。姐姐看到了我的异样,犹豫了一下,蹲下身,温柔的对我说:“妹妹我背你”我趴在姐姐背上,觉得好温暖。婷姐姐咬紧牙关,近乎匍匐的拖动双脚,谁知道平日里看起来弱不禁风的她从何而来的力量背着个头与她差不多的我。我想那就是她对我的爱,那一刻,仿佛在她肩上扛着的是她的全世界,那一幕情景至今仍深深的烙印在我的脑海里。
行走在人生的道路上,不妨多回首看看。那些为你的幸福而快乐的人,为你的苦愁而悲伤的人,请好好珍惜那些爱你和你爱的人,不要把爱藏在心底。