关爱无处不在,如果世上缺少了关爱,世界就会成为一片沙漠,冷酷无情、毫无温暖。关爱在每个人的身边,只要用心观察它,就能感受到他,它是如此温暖,如此亲切,如此……
关爱在老师和同学之间。我朦朦胧胧的记得,有一次大扫除,我在扫地,看见一个同学帮助另一个同学提水,桶中的水一摇一摇的,但未见到一滴水滴出来,不知为什么,可是上天在“恶作剧”,提水的人被什么东西绊倒了,水撒了一地,不一会,围观的人越来越多,每个人都在笑,只有旁边一个同学没有笑,他将桶拎起来,将跌倒的人扶起来,回到班级里去了。我知道,水不仅洒在了地上,也同时洒在我的心中。在别人眼中这只不过是一场“笑剧”,却给我了留下深刻的印象,那个默默无闻关爱同学的人就像洒在我心上的水,让我感到滋润无比!。
关爱也在家中,爸爸妈妈爱我,我也爱他们,他们每天是多么辛苦、疲劳。一天繁忙的工作,是多么辛苦啊!父母经过繁忙的一天回家,我为他们沏上一杯暖暖的茶,送上一盘新鲜的水果。这时父母一定会说:“我的乖女儿,什么时候这么懂事了?知道爸爸妈妈辛苦了!”这时是一家子最幸福、最快乐的时候。
关爱无处不在,关爱往往就在你的身边,在家中、在学校里、在社会中……关爱是甜蜜的、温暖的、舒适的……