关爱像一缕阳光,在黑暗中照亮我前进的道路;关爱像一把雨伞,在下雨时为我遮风挡雨;关爱像一只大手,带我们推开记忆的大门。
那一天,我和妈妈去乡下姥姥家玩。我们早早地来到公交站台上,远远的,看见一辆公交车行驶过来。车上人头攒动,车下人山人海,人们都拼了命似的向上挤,我和妈妈好不容易才挤上了车。
我和妈妈挤上车之后,那个女司机迟迟不关门,也不开车。不一会儿,车上传来一声声抱怨,我着急去乡下姥姥家玩,心里埋怨她还不开车。而女司机对这些抱怨声充耳不闻,只见她回过头来对乘客们微微一笑,说:“大家请不要着急,再等一下。”可车里的抱怨声不但没有减少,反而越来越多了。
这时候,我听见车外传来一个苍老的声音在焦急地喊:“等一下!请等一下!”我定睛一看原来是一个头发斑白,拄着拐杖的老奶奶迈着蹒跚的步子,赶紧上了车。车上的抱怨声
立刻停了下来。也不知是哪位乘客带头鼓了一下掌,车里顿时充满了掌声。因为拥挤的车里人太多,没有空位子,一个大哥哥马上站了起来,给老奶奶让出自己的位子。老奶奶连声道谢,脸上都笑开了花,每一道皱纹里都洋溢着幸福。
公交车开走了,满载着一车的关爱与温暖。而我也学会了把关爱与温暖传给他人,自己也会得到关爱与温暖。