我从小是个冷酷无情的人,内心就像是被冰封住了似的。谁给我的爱再多,我的感谢最多只是淡淡地笑一下,但我这颗被冰封住的心也会被唤醒。
小时候,我不爱笑也不爱说话,眼神也呆呆地,不过我至少是清醒的,无论妈妈和爸爸怎么逗我,我和笑容最长保持半分钟。可能是因为爸爸长年不在家的原故,我变得越来越古怪。不过奶奶更喜欢对我讲笑话。奶奶是个让人很有安全感的人,她的怀抱又温暖又让人感到舒服。奶奶和我一样,很爱吃糖,但大多数的糖都被我吃了。我小时候也很吃巧克力,奶奶有一种杏仁巧克力,就是杏仁外面包着厚厚的巧克力的那种糖果,我舍不得一下子吃掉,只是慢慢地学着奶奶把巧克力放进嘴里,让它慢慢融化,巧克力的甜加上杏仁的清香,杏仁巧克力变成了我小时候最爱的东西,奶奶见了我这样,常常偷偷地把杏仁巧克力塞进我的小口袋里,奶奶知道我有一个喜欢玩口袋的习惯。
奶奶爱讲故事给我听,也让我把故事讲给邻居家的小孩子听,这样一来,我也有了朋友,冰封的心开始融化了。
奶奶告诉我要把压岁钱藏到我找不到的地方。我相信了,趁没有人时候把一部分钱藏在了衣柜里最里面,另一部分藏在挂在墙上的娃娃肚子里,因为娃娃背上破了一道口子。奶奶有一个很漂亮的小盒子,里面什么也没有。奶奶告诉我,它是装过那种杏仁巧克力的盒子,我发现盒子里有巧克力的渣子。奶奶一定把巧克力切成两半过。
奶奶虽然给我的爱不同父母的爱,可是只有奶奶最了解我,这样我就足够了。