春姑娘乘着风弟弟的车,带着温暖,翩翩起舞来到了我们的世界。她打开双臂,舞动着纤细的小手,把碧绿撒向大地,将鲜花插向枝头。花儿们争奇斗艳,散发出奇特的花香,真美!鸟儿舒畅自在的在天空高唱:“春天来了!春天来了!”
我漫步在那无名的湖边,岸上的柳树姑娘用自己漂亮的长辫子拂过湖面上泛起的层层微波,似乎和水波哥俩玩儿游戏。蒙蒙的细雨滴醒了小草,草儿妹妹从地下探出那绿油油的小脑袋,好奇的张望着;杨柳小姐摆动着那纤细的小腰,随风舞动;屋檐上的小雨珠打在地面上:嘀嘀嘀,嘀嘀嘀!吹起春天的号角。
我被着大好河山的美景迷住了,如同一下子置身在哪五彩斑斓的宝库之中。那无名的湖,静得像一面镜子,清得可以让你看到湖底。
我路过公园,公园焕然一新。从洁白雪地变成绿油油的草地;从光秃秃地树枝变成刚发芽的小树;从冷冷的雪花变成暖暖的春风;从冷酷如冰的冬爷爷到热情如火的春姑娘。
春天的雨美极了,细细蒙蒙地春雨像牛毛·像花针,斜着躺在平静的河面上,平静的河面立即热闹起来犹如春雨澄澈·明亮·宽广的舞台,那一圈圈涟漪犹如春雨歌的节奏,那河边的柳树也随着的旋律扭动着柔软的细腰,布谷鸟也迫不及待的高唱:布谷,布谷!春雨飘落在了田野里,禾苗大口大口的喝着雨水,农民波波望着那春雨,脸上露出了笑容。俗话说:“春雨贵如油”农民伯伯盼着年有个好收成。
春姑娘,给人的印象总是美好的。她万紫千红,她拥有无穷无尽的美丽。
春姑娘走到哪里,万物总是充满生机。你看:那桃花粉红艳丽,由五个白色的小花瓣合成一个小圆脸,花瓣上那许许多多的小花蕊,顶着一粒粒淡黄色的小点,三四朵小花围成一个圈,在春风的吹拂下真像一群天真可爱的孩子开心的跳着那名副其实的“圆舞曲。”
春天真是一个万物复苏的季节,它唤醒了大地,唤醒了高山,唤醒了河流,也唤醒了我们新的一年。