我是如今傲然站立在金字塔顶端的生物——人类中的一员。
但正是这如今傲立在世界顶端的人类,都干了些什么?不错,人类是发展出了所谓的“文明”,学会了直立行走。但这又有什么用?人类用自己空出的双手制造出了怎么样可怕的东西?是枪支,是弹药,还有那足以毁灭数百公顷内一切的核弹,原子弹。
如今,不仅仅是这些怕人的武器了,就连一枝树干,一块石头,都被人类“充分利用”。
当我们站在金字塔的顶端的时候,我们并没有去感谢大自然,而是利用我们创造出来的东西去摧残大自然,曾经养育我们的地方;当我们用枪炮彼此战斗时,我们并没有去感谢大自然,而是利用我们创造的东西去毁灭大自然,我们出生的地方;当我们用煤发电取暖时,我们并没有去感谢大自然,而是利用我们创造的东西去污染大自然,曾经呵护我们的地方……
然而,人类可怕之处不止于此,而是我们与生俱来的贪欲和好奇心。人类将动物中对我们有益的动物称为“益虫”而对我们无益的动物称为“害虫”。所有的生物都是由最古老的单细胞生物进化而来的,我们只不过是单细胞动物在进化过程中比较幸运的一脉罢了,试问,我们又有何资格和权利去给它们命名呢?而人类的好奇心更是可怕,在我们强调“死者为大”之时,却有人为了一已私欲,亦或许是一时兴起去掘祖坟……
当然,以上只是对部分人的思考,这世上还是有不少的好人的。