疫情作文700字
手机提醒“人民日报”又公布了“武汉疫情新况”,大量的数据中涌出一股无由的浓烟,使人不由呼吸急促……
那是第一次感到危机,第一次感受到,也许不久,也许明天,全国级的媒体都将被武汉聚焦。
还可以捧起那明媚的日光……然而武汉,早已不是那年的武汉了。
当武汉作为关键词往复出现在电视新闻里,通过镜头仿佛可以一窥城市上空的阴云——看到武汉医院人满为患,看到媒体记者眉头紧锁,看到戴着口罩的人潮起起落落,路人匆匆……整座城市被上纲上线,舍弃了一切娱乐消遣。
这压在人类脊梁骨上的重担重若太行,沉如王屋,人人却步自危的前提下,却总有人逆着风暴冲出来。
首先与风暴对峙的是“三座屏山”,中国社科院院士钟南山作为先锋顶着满头被岁月染银的鬓角赴鄂奋战,顽强战斗在“瘟害一线”;国家紧急布置的两座临时医院,数十天内坐落完毕,迅速投入对患者就医,“火神山”,“雷神山”成为武汉人民一道新筑的防线。
风暴中白色大褂的战士,是与恶魔咫尺相对的最直接屏障。
身患渐冻症,妻子感染肺炎也无暇顾及死守一线的医院院长说:“死亡本就是人生要面对的事情,正因为我时间不多了,我才要更有效率地去做完我想做的事。”
身在外地,在高速公路上寻求警方帮助毅然折返回武汉医院的护士说“真的不好意思,但这个时候我必须回去。”
操着医疗器材的医生护士在镜头里奔波,无论媒体发问,不肯透露姓名。
风暴的最中央,还有成群冲进来的人民解放军。“人民子弟兵为人民,永远奔赴灾害跟前!”“中国人民解放军保证完成任务,誓死守在疫情一线!”海陆空三军齐发,武汉正式成为中国与疫情的战场!战士们的背影甚至没有一丝留意,一如当年奔向汶川,唐山与玉树!
我悄悄为每一封为武汉、中国加油的微博、朋友圈、动态点赞。虽不能共赴,但可以同心。武汉加油,中国加油!我双手仿佛又捧起了武汉的那年的日光。
手机提醒“人民日报”又公布了“武汉疫情新况”,我分明瞧见,浓雾散去,无数双手在齐心奋力拨开厚重的云。
一点点日光,重撒人间。那是人民的胜利!