疫情作文700字
送战友踏征程,默默无语两眼泪,耳边响起驼铃声,路漫漫雾茫茫,革命生涯常分手……送战友踏征程,任重道远多艰辛……顶风逆水雄心在,不负人民养育情,战友啊战友,亲爱的兄弟,待到春风传佳讯,我们再相逢!这首歌词送予前往一线抗击“新冠疫情”的英雄们,伟大的逆行者,加油,等你们平安归来!
辕门外三声炮响如雷,天波府走出报国将。浙大一院的重症医学专家――郑霞医生,就是这些逆行的英雄中的一员,她从医15年,中共党员,医技精湛,在疫情来临时主动提出去武汉支援。她“丢下”了年迈的父母,做好了长期在武汉“战斗”的心理准备,带上行囊,带着伟大的背影,进入了疫情最核心的病房,开始武汉抗疫之战。这些奋战在一线的医疗专家们在隔离病房和负压病房工作,必须“全副武装”,防护服密闭闷热,穿着一个小时就会感到不适,而他们一穿就是整整四个小时甚至更长时间,还要对着患者开展医疗和护理,经常汗流浃背,不吃不喝一整天。在这阴雨连绵的冬天,千家万户因为他们的守护而温暖,在这一年一度的新春佳节,他们离别家人,穿上战衣,以义无反顾的决心和战无不胜的信心迎险而上,他们是最美逆行者,最伟大的背影,相信他们一定能够战胜这场疫情而平安归来!
加油武汉,加油中国!
奋战在疫情一线的医护人员们:
你们好!
在这个春节里,当所有人都沉浸在和家人团聚的喜悦之中时,可怕的冠状病毒却悄无声息的席卷了整个武汉,随之波及全国。春节本来是团圆的节日,你们却在医院无私地为患者提供帮助,不管有多么的危险你们也会奋不顾身地投入,用白衣天使来称呼你们一点也不为过。
在疫情一线的城市中,街道上冷冷清清,大家都自觉在家自我隔离;在疫情一线的车站中,原本熙熙攘攘的春运人群现在寥寥无几,取而代之的是一辆辆逆向行驶的列车,他们从四面八方赶来,这些人就是你们——白衣天使;在疫情一线的医院中,发热门诊排起了长队,医生护士忙的不可开交,连吃饭上厕所的时间都没有;在疫情一线的隔离病房中,穿着厚厚防护服的医生护士不停地忙碌着,只为病人能早点痊愈。
你们这种舍己为人的精神激励着我,我要努力学习,以你们为榜样,不管遇到什么困难都要迎难而上,勇敢面对。
加油,白衣天使!
加油,武汉!
加油,祖国!