“今天你能否成功取决于你昨天的态度,今天的态度决定了你明天能否成功。”这一句耳熟能详的人生哲理一次次回旋在耳畔。
一个人一辈子没有理想和一颗积极进取的心,他便是可悲的,但如果他有理想的话,不管怎么贫瘠的一生总是快乐的。
这个现实的社会虽然让人颇有压力,但我们只要积极乐观,便能够在当中立足。每一个人生十字路口都会有一个艰难的抉择,但我们只需要用乐观的心态选择,那么请你坚信,你的选择绝对会是正确的。
当我们刚刚走进中学时,近一周的入学教育给了我们学习的技巧,也更让我们对初中生活有了信心。
我深刻的记得,我和同学一起走在放学的路上,一位妈妈用和蔼的语气问孩子:“作业又这么多,孩子,你累吗?”“我不累!”孩子那坚定的语气响亮地回答道。妈妈笑了,又问:“为什么呀?”孩子再次说出让人震惊的回答,她说:“因为,我知道我有积极向上,乐观的心,而且学习就需苦中作乐。”那时,我的心是澎湃的,好想为她鼓掌。是啊!我们必须学会苦中作乐,在每一件细小的事物中发现对我们有益的道理。有正确的人生态度就可以把所有不愉快抛到九宵云外!
幸福其实很简单,它发生在我们身边的每一分每一秒里,幸福它就是一种境界。为了实现理想,我们所流的汗,所承受的痛最终都会换来幸福的泪水。
作为荣昌初中的学生,我们20__级10班会用青春的活力去奋斗,把老师的帮助和自身的努力结合在一起。用心谱写我们人生精彩而辉煌的乐章。每位同学团结合作,把10班这个家庭变成一个实力的集体。追求是我们人生的动力,精彩的人生是永远不会让我心灵枯干,内心乏味的。
理想的“商场”,只有那些能付出的人在其中才能有所收获,我们作为祖国的花朵,国家未来的栋梁,我们崇尚的应该是幸福的追求,美好的向往,就应该在人生这漫漫旅途上放心追逐,用心挣扎,为自己的明天多挣一点快乐,一点光辉。所以,我们现在就应用上进心去挑战生活中、学习上的大大小小的坎坷、磨难。