高一优秀作文心愿
又到中秋,又见明月,让我们终坐一个个矮椅,望明月亮,品味人生的奥妙,感受生活的真谛。一任月光,如流水,绵绵潺潺……——题记
时光总是匆匆,今年的中秋节转眼又到了。我们与父母一起回到家乡,陪着那俩个孤独的老人,爷爷奶奶所在的地方是个偏远的山村。他们不愿同我们一起去城市,说家乡是他们一生所呆的地方。那儿有他们的回忆,那是他们的根,落叶归根,人越老越不想离开家乡。我开始慢慢的理解爷爷奶奶的意思了。我不能常回去看望他们,但可以在心里默默地为他们祈祷,为他们祝福。
中秋前夕,皎洁的月亮正照耀着一轮圆月,天空中有几朵洁白的云彩飘荡在云朵中间,微风飒飒,徐徐地吹着小风,我们满全家坐在一起,谈笑风生,说着有趣的事儿,然有几只萤火虫飞来飞去,又飞去飞来,是那么的有情调,这情调又是那么的迷人。虽然爷爷奶奶也会偶尔插上一句,和我们一起笑笑。但我们仍然看得出来,他们并不是特别开心,眼里时常带着思念与回忆的神态。就像我们回来的这天早上一样,早上我们回来时并没告诉爷爷奶奶,我们本还带着一个秘密。本想给他们一个惊喜。却没想到他们早早知道我们今天要回来似的,在门口早已等着我们。还没有走近,就听见奶奶在那里大喊我们,我不由得感叹奶奶的眼睛还真是力呀,那么远就看到了我们,早听闻奶奶早年是个美人,就算到了现在看得出她年轻时的样子是多么美丽,奶奶很温柔,笑起来的时候更温柔。我们一走近,就看见奶奶那温柔的笑容。等我们走进了以后,仍然发现奶奶的目光时不时的往我们背后瞄。好像在看有没有落下什么人。其实我们都知道奶奶很想姑姑他们一家,因为姑姑已经有五年没有回来了……
早晨的天气还带了点寒冷,所以大部分孩子们都愿意躺在床上,想带着父母叫他们起床,早上杀鸡宰鸭,为中午的午餐做的准备。时间流逝的飞快,马上就到了中午。你们都饱饱的吃了一顿,把桌上的。饭菜扫得一干二净,爷爷奶奶是怎么都没有想到,吃完饭过后有一个大大的惊喜等着他们。饭后没多久,就听见外面传来的响声,原来姑姑他们终于回来啦,其实我们是都知道的,因为在来之前我们与姑姑聊过,姑姑也说这一次中秋一定会回来说想念爷爷奶奶,也想念我们。爷爷奶奶看着姑姑很是高兴,抱着在那里哭泣我知道这是喜极而泣。
这是中秋当晚,我们都坐在外边,看着中秋的月儿散发光芒,撒下皎洁的月光,那么温柔,如轻纱一般,映出了爷爷奶奶的笑容,我们知道我们过的不仅是一个简单的团圆,过更是爷爷奶奶的一个心愿。
千里试问平安否?且把思念遥相寄绵绵爱意与关怀,浓浓情意与祝福,中秋快乐!皓月闪烁,星光闪耀,中秋佳节,美满时刻!共赏圆月一轮,全家欢欢喜喜。