高一优秀作文心愿
心愿是美好的。许下心愿,期待成真,每个孩子都有这样的想法。我,一个六年级学生,即将面对人生第一大转折——小升初。但想到心中的愿望,似乎对于我来说,只有恨了。回忆过去,我许下的每一个心愿都充满了甜蜜。可是,现在我心中装着一个无味的心愿——考好每一次试,顺利进入一个理想的初中。每当在家中做枯燥的习题时,总能听到楼下孩子们嬉戏打闹的声音。我不止一次抱怨:为什么别的孩子能玩,而我却只能做这么无趣的习题?我曾举起习题想撕了,然后再痛痛快快地玩一下。
可是,一场竞赛的成绩——58分!让我的想法彻底破灭。面对老师的批评、同学们异样的目光,我无法忍受。我下决心一定要在众人面前大放异彩。随后,我奋起直追,勤奋学习。我甘心放弃了玩的时间;甘心做了那叫人乏味的习题;甘心承受那次考试带来的打击。功夫不负有心人。我在下届竞赛中考到了115分的佳绩,并得到了老师的表扬及同学们羡慕的目光。当我高高兴兴地捧着获奖证书给妈妈时,妈妈的浅浅一笑让我觉察到妈妈头上多了几根白发,脸上的皱纹也多了。
我清楚地知道,这是妈妈曾为了不懂事的我付出留下的“痕迹”。这些“痕迹”对于妈妈,她无怨无悔;对于我,这就像一根鞭子,不时地抽打我的心灵。我虽然获得了优异的成绩,但我只是为自己出气才努力学习,从没想过在背后默默关心支撑我的妈妈。
正是这个心愿让我失去了很多很多——没有玩的快乐、没有玩的时间、没有关心过妈妈…… 心愿啊!你何时才能成真?何时才能让我找回迷失的?“心愿”,我恨你!你为何不早早成真,让我找回从前对你的好感。