人生就是一场环游世界的旅行,每一站都会有改变的风景。
当今时代,科技在改变,经济在改变,文明在改变,我们也都在改变。但是否这些改变已让我们忘记了当初的模样,是否这些改变将我们置身于迷茫之中?不,我们错了,唯有改变,才会进步,唯有改变,才能更上一层楼。
马云并非追名逐利利者,他是在和未来的世界对话,并把对话变成通向成功的道路。在当今这个时时都在改变的时代,马云是聪明的,更是具有智慧的,他在改变中思考,在改变中探索,倾听时代的脉博,在改变中走出了一跳不寻常的路。唯有改变,才会进步,唯有改变,才能更上一层楼
同样一盘三色糕,从前可能用炭木蒸,现在收到环境污染,资源有限的困扰,则改用电蒸箱蒸。看着三色糕在白雾缭绕的蒸箱中慢慢膨胀,迫不及待地打开蒸箱,那一股香味扑面而来。三色糕依然是三色糕,它不但保存自己的质地,还迎合时代做了改变。唯有改变,才能在历史长河中永保光辉。
航天梦,中国梦。面对越来越复杂的大国博弈,拥有近14亿人口的我们,若拿不出相应的实力,又何以在世界立足?历史早已告诉我们,不倚靠科学,没有技术,没有先进的装备,就只能挨打。这就是警示我们,一定要学会改变,在改变中进步,在改变中创新,在改变中使我们的祖国展示出更加耀人的光彩。
鲁迅先生为了泱泱中华,弃医从文,在历史的浪潮中果断改变,将心中的呐喊化为笔尖那撼人心魄的文字,让无数人终在清寒的黎明听到了他遥远的呼唤而义无反顾地踏上征程。
若没有鲁迅先生的改变,不知有多少在历史潮流中沉睡死去;若没有技术的不断改变,我们不知还要多久才能实现我们的中国梦;若没有马云在逆境中的改变,就没有现在日益发达网络贸易系统。
唯有改变,才能进步。
唯有改变,才能更上一层楼。