暑假里的一天,我把家里的小书柜翻了个底朝天,还是没找到一本没有看过的书,我非常沮丧,唉!读书瘾又上来了,我急得抓耳挠腮。怎么办呢?我只好拿上借书卡去席殊书屋去借书了。
来到席殊书屋,迎面扑来一阵阵淡淡的书香,书架陈列着各种各样、琳琅满目的书籍,有令人捧腹大笑的漫画书,有串通古今的历史书,有开动大脑的脑筋急转弯,还有开阔眼界的科普书。有小说类、童话类……我径直的走向了小说类。
小说类书架上有许多我感兴趣的书,有沈石溪的动物类小说,他写的动物类小说语言生动精美,一读就让人好像身临其境,变成了故事里的一员,随着故事的情节喜怒哀乐;有已经拍成_的_系列小说,小说里的故事个个都跌宕起伏,扣人心弦;还有伍美珍的阳光姐姐之成长的秘密系列小说,小说非常幽默,小说里的故事情节好像就发生在我身边一样,那么的生动有趣。怎么办?这么多好看的书,我左右为难,最后我精挑细选,选中了《_与死亡神器》。
然后,我又跑到科普类书架那里,这里有《十万个为什么》,有《军事武器大百库》,有《细菌的十大危害》,我挑选了一本《植物动物大百科》,打开《植物动物大百科》第一页,我就深深地被吸引了,这里有天上飞的,地上跑的,水里游的;我知道的,不知道的;见过的,没见过的这本书里都囊括了。
我借了这两本书,高高兴兴地离开了席殊书屋,回家喽!可以美美地吃一顿美文大餐了。