我原来是一棵草种子,但是人们把我播撒在了湿润的泥土里。
当我落进土里的第一刻我就觉得有了生机,湿润柔软的泥土如一双大手把我托着,养着我。我全身湿湿的,如一个刚洗过澡的人儿,快乐无比!我在这个快乐的时候睡着了。醒来时,我发现其他种子正在使劲向上钻,我问它们:“你们为什么要向上钻呢?”“我们当然是要吮吸着空气,看看美景啦!”我说:“那一定要向上钻吗?”“当然,我们是这样觉得的。”突然,一个声音从远处传来。“你们这些笨笨的小草种子,为什么要向上钻,像我们月季花从来不这样,因为我们知道,保护好自己的身体是最要紧的,哪像你们,辛辛苦苦,长大后还是遭人类唾弃,唉!”说完长长地叹了一口气,扭着腰走了。“其实,我们根本就不在乎她的话。”小草们说。我说我也是。
可是,好景不长,土地在一天变干了,我们失去了湿润的环境,种子们都变得焦急不安了,纷纷都败下阵来。我看着她们,心里很着急,拼命鼓励他们要坚持才行,果然,这些种子听了我的话坚持了下来。而我却觉得自己快支撑不住了,火红的太阳烤着我们身体,我觉得我的外壳快裂开了,这种感觉痛不欲生。但是,我咬着牙坚持着,因为我如果放弃了,就无法面对那些被我说服的伙伴了。于是,我坚持着,身体一天比一天干,一天比一天黄,外壳碎裂的感觉向我袭来。此外,地也在开裂,很快阳光就要直射到我了,那时,我就不得不放弃了。
可就在那天晚上,天气很沉闷,使我们透不过起来,风刮的特别大,紧接着一小滴水滴在了我的身体上,我很快就意识到下雨了,我的伙伴们也意识到了。逐渐的,雨越下雨大了,最后变成了狂风暴雨。一棵棵大树都倒在了地上,发出异常清脆的声响,种子和我受到了湿润的环境,又日夜向上钻了,土地妈妈也贪婪地吮吸着水。我使劲向上钻,从茂密而带着刺的叶子下钻去,从粗粗的树枝钻去,不时地用手去摸自己划伤的身体。终于。我钻出了障碍。
我尽情地感受着阳光给我的沐浴,小鸟飞过时与我打招呼,露珠抚摸着我,空气给我清新。这一切都是快乐的。这就像一首歌里唱的那样:没有花儿香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……我要为我是小草而自豪。