老师要求我们设计制作的椅子要造型别致、要有创新。
首先,我在脑子里构思小椅子的造型;接着,我又想了一下椅子的每一个部分该用什么颜色的纸……思考完之后,我就开始做了。我先把一张紫色的卡纸裁成四份,将其中的两份粘起来,再对折形成一个直角;然后,我把一张灰白色的彩纸裁成八份,选其中四份,将这四份分别卷起来,做椅子的四个支撑脚;接着,我又在黄色卡纸上裁下一条边,把这条细带子分成两份,分别做椅子的两个扶手;最后,我在椅子的扶手和椅背上分别做了一些小装饰。做完后,我顿觉轻松,同时我也明白了只有静下心来才能做好每一件事。这样一来,大大激发了我创作设计的热情。
接下来,我快乐地又拿出了几张白纸和绘画工具,在白纸上画了几张家具设计图,有时尚的、有古典的、有创新风格的、还有素雅风格的。我又想:能不能把时尚与古典相结合呢?其实古典也是一种时尚。于是,我静下心来画了一幅造型可爱、时尚风格的椅子;然后,我又在这把椅子上画了一些古代富人家俱上的花纹;最后,我在椅子上涂上既时尚又古典的枣红色,使我设计的这把椅子既有古典的风韵又有时尚的风格。
“非静无以成学”,是“静”使我获得了这次美术作业的快乐。我在愉快中学知识,在轻松中做作业!收获多多,快乐多多!