我爱美术,所以也爱绘画。绘画的时候,我高度专注,仿佛置身于自己的艺术世界,没有人能打扰我,即使面对再大的诱惑,我也绝不会离开画桌半步。
一开始,我只是东施效颦,笨拙地模仿他人的画作,但效果并不尽如人意,笔下的“作品”像滑稽的小丑,令人忍俊不禁。经过长时间的练习和揣摩,我再也不用依靠别人的画作,只要画笔轻轻一挥,脑海中的奇思妙想就能任意舒展在画纸上。
为了提高绘画水平,不管刮风下雨,我三番五次地奔向图书馆,一呆就是俩小时。为了买下一本绘画教程,我忍痛把积攒多年的零花钱全部拿出来,钱依然不够。我又加倍努力,用优异的考试成绩向爸爸兑换了奖励。每到周末,我主动帮家人做家务,妈妈又给我几元钱作为鼓励。终于,我攒够了钱。还没来得及吃午饭,就急匆匆地冲出家门,一溜烟跑进书店,把那本书买了回来,津津有味地阅读起来,吃饭的事都忘到九霄云外了。
不实地观察,是画不好画的。出门游玩,我总要背上沉重的画板,遇到优美的风景就立刻停下,掏出画笔写生。我留心观察,用心练习,风景画的水平也越来越高,一幅幅栩栩如生的画作不断推出。
我的画虽雕琢不细,但配色、构思独具个性,想象奇特。去年学校举办科技节,我的科技幻想画被展示在显要位置。同学们无不被画作中展现的巨大“脑洞”所吸引,个个驻足欣赏,赞不绝口,我在旁边美滋滋地听着。而连续几年在海淀区艺术节比赛中获奖,更使我信心大增。
近日在校突发灵感创作了新画一副,打水回来,却发现自己的画躺在地上,上面还带一个脏兮兮的脚印,顿时让我火冒三丈。经过多方查证,基本锁定了“犯罪嫌疑人”。要不是同桌拉住我,那位同学估计早被我骂得狗血淋头。
有山有水,有花有草,有人有物,有苦有乐。从简单涂鸦到获奖不断,绘画既陶冶情操,又净化心灵;既开发智力,又提高动手能力,真是件有意思的事呀!