不曾变却的拳拳之心,也是岳飞后背上那“精忠报国”四个大字。出生后的岳飞便被母亲在后背上刻下了“精忠报国”四个血字,而他也并未辜负母亲的期望。他带领岳家军大败敌军,收复失地,使金军闻风丧胆,弃车而逃。他用自己的行动诠释了何为爱国,又何为“精忠报国”!他因小人谗言以一个莫须有的罪名而蒙冤受狱,可他并未就此沉沦,以悲愤之心写下了著作《满江红》,表达了他那英雄本色。每当我们去了解南宋历史时,总会看到一名驰骋沙场的无敌将领在那我们眼前飞奔而去,地为那摇摇欲坠的南宋倾尽一生的精力……
拳拳之心,爱国之人,古代有,近代也有。抗疫先锋们便是这样的人。
丢下一句“大家不要去武汉”但自己却只身前往武汉的钟南山院士,虽已是八十高龄,但老先生仍然与同样高龄的李兰娟院士奋战在前线,不辞劳累。也正因老先生以及千千万万的前线战士的不懈努力,我们才得以完成我们自己的梦想。
无论是古代还是近代有或是现代,无论是身份高贵还是身份低贱之人,他们都深爱着自己的祖国。他们的拳拳之心从未变却,即使经历了千年之久,也依旧不变。
辉煌七十年,奋进新时代!现在是2020年,中华人民共和国从无到有,从衰到盛,而这一切的原因都是因为爱国之人用他们那挚深的拳拳之心创造出来的。因为他们爱国,所以有了繁荣强盛的中国。
拳拳之心不因时间之长而更改,不因身分高低贵贱而变化。我们每一个人都应,继承前人的优良传统,继续奋进在崭新的时代里!继往开来,奋力前行!