有关压力的
叮铃铃”下课了。老师和往常一样布置了很多作业,班里抱怨声连成一片。这时,老师对我说道:“小陈,你今天把黑板报出好,与小王一起打理好卫生。今天大扫除的时候,你领导他们干活。”话刚说完,老师就走出了教室,只留下我呆呆的站在那儿。小汪转过头对我说:“可怜你,心疼你,我也没办法呀。”于是在全班同情的目光之下,我开始了奋笔疾书。
下一节课是英语课,英语老师带着一大捧试卷走进了教室,叫出了我的名字。我大吃一惊,不安地站了起来。心想:完蛋了,这次一定没考好。老师说“你这次考的不错,100分,不愧是英语课代表。”我放下心来,老师又说:”希望你下次再接再厉,不能让别人追上你。课代表嘛,就要第一,不能骄傲呀。”要表扬就表扬,说这些干什么?让我的压力更大了。
压力来自家庭
“你看看,你看看,这次又没考到年级前三,我说你这几天又开始翘尾巴了。”妈妈朝我大吼起来。我小声嘀咕,“第四名不也挺好的。”妈妈耳朵可灵了,这句话被她听见了。“什么好,你看人家小王考了第二,人家父母都是教师吗?”我吐了吐舌头不再说话。这时候,爸爸回来了,把试卷拿了过去,我的心里七上八下的。爸爸看了一遍,笑着对妈妈说:“不错,不要生气了。”妈妈看了看,脸色才好了些。虽然妈妈不再大吼了,可我的压力更重了。
压力来自补习班
周末放假,妈妈也不放过我,给我报了一大堆补习班,语文、数学、英语、作文。我补得头昏脑胀,天昏地暗。不得了不得了,再加上这么多家庭作业,我都要疯了。
天哪,压力山大。