生病之后的作文
俗话说:百善孝为先。做任何事情都要想着孝顺。这天,妈妈生病了,咳嗽得很厉害。我想:妈妈病这么重,我应该为她分担一点家务了。
中午,妈妈又要准备烧饭了。我见了赶忙跑到她前面,微笑着说:“妈妈,你生病了,饭菜还是由我来烧吧!”妈妈听了,半信半疑,但还是相信我了,她用沙哑的嗓音说:“好吧!我就尝一下儿子的手艺。”说着,就回到床上休息去了。我二话不说,开始烧菜,首先把夹心的猪肉切成了肉末,并把他们用刀压成了五星形。由于妈妈不喜欢吃葱和姜,所以我直接把蛋打了下来,把它放在以及加了水的蒸锅里,之后拿起电子表计时,一分、两分、三分……十五分,好了!我马上关火,用湿毛巾把锅盖掀开。顿时,诱人的香气扑鼻而来,远处的妈妈闻到了,说:“源源,你在烧什么呀?这么香!”我听了妈妈的夸赞,心里比吃了蜜还甜。
吃了饭,妈妈还要吃药,我还是抢着做,妈妈高兴地抱住我说:“不愧是我儿子,真的长大了。”我把热水倒在杯子里,然互把板蓝根倒在水里,用筷子搅拌几下,自己抿了一口,嗯,水温刚刚好。妈妈喝了药说:“咦,这药怎么变甜了。”
经过我细心的关怀和照顾,妈妈的病一天天地好了起来,她高兴地说:“这可是我儿子的功劳!”