忙完了一天的功课,我进入了甜美的梦乡。睡着睡着,忽然觉得浑身燥热、四肢酸痛、头昏脑涨。奶奶见我在床上翻来覆去,过来一摸我的额头,说:“不好!发烧了!”一量体温,果然,三十九度五。
早晨起来,我浑身一点儿劲都没有,头很疼,胃也很难受,吃一点东西都吐。爷爷奶奶立即打电话告诉爸爸妈妈,然后带我去医院挂水。外公外婆一听说,也急忙跑来看我,询问我的病情,还给我买了我爱吃的东西。晚上,奶奶和外婆还分别打电话来问我好一点儿了没有。睡在妈妈身边,每当我朦胧睁开眼睛,总是能看到妈妈在关切地看着我,一会儿问我感觉怎样,一会儿给我倒水,一会儿用冷毛巾给我降温,一夜,连觉都没怎么睡。早晨,妈妈给我熬了我最爱吃的藕粉。我的好朋友孙嘉诚还让他妈妈给我带来了作业本和牛奶。中午挂完水到外婆家,外婆专门给我烧了好吃又营养的虾子和清热解毒的菊叶蛋汤,就连三岁的小妹妹也主动给我倒水吃药。
现在,我稍微好一点了。坐在这里写这篇周记,我心中感慨万分。在我生病后短短两天内,有那么多人关心牵挂着我,让我深深地感受到亲情和友情的可贵,我真是太幸福了!长大以后,我要用自己的力量回报他们。