光,是上帝的长女。
——题记
不知为何,小时候无论多么调皮,画画的时候总会为太阳留一个位置。一个开朗向上的人,是大家都喜欢的,这似乎也是我儿时最想成为的人。
但那太难了,一句“臣妾做不到啊”完美展示了我小学的前五年“开朗计划”的失败。
“胆小如鼠”形容那时的我简直太贴切不过了,小学老师说起我的缺点,哪一个不是“内向”。
直到后来,我遇到了刘老师……
蝉儿唱着的是欢乐而愉悦的歌谣,此时傍晚时分,日落西山,清新的空气中夹杂着丝丝细雨。
“诶,老师叫你出去。”刚进教室的同桌推了推我,一脸幸灾乐祸。无疑,谁都不想被老师请去“喝茶”。
“咦,我没闯什么祸吧?什么情况啊。”我心里打着草稿,又不敢让老师等急,快步出了教室。
出来后,又是一阵长久的沉默……
老师那双有神的眼,似乎可以洞察一切。我不敢说话,心中却战战兢兢地把一天的“行程”都回想了一遍,仍是不解。
他摸摸我的头,慈祥的笑着:“别怕,在爷爷班上,你怕什么。管纪律就大胆管,爷爷给你撑腰。”
我愣住了,不像以往任何老师那样。
愣了一下,又听他说:“别人欺负你,你给爷爷说,孩子,别害怕。”
“孩子,带着阳光出发,你就是最好的。”
突然想到那句:我在人间贩卖黄昏,只为收集世间温暖,谁知你将光明慷慨的洒向我,从此人间常亮。
真是位不同寻常的老师呢。
也是这个不同寻常的老师教会了我好多。在学习上,他教我阅读方法;在交际上,他教我交友之道;在生活中,他教我待人之礼……
他让我做了他的“语文课代表”,很信任我这个小孩子,把“大权”都交给我了。
让我上台讲课,起初我的腿总是不受控制的抖,后来也便习惯了;让我管理班级纪律,起初我不太放得开,后来也就大胆了……
慢慢地,我交了许多朋友,打打闹闹中体验到了许多以前一个人不曾体验的事物,很美好。
可是,“光阴已去不复返,少年不似往少年”,就是那一年花开之际,我小学毕业了,也长大了……
我真正的成为了一个阳光开朗的人。带着阳光出发,你会发现,生活中的快乐有很多。