记得那一次出发作文800字
柏树下,昏黄的路灯被层层繁茂的树叶遮蔽,分割,支离破碎,斑驳陆离,四周一片沉寂,偶尔传来一两声蝉鸣,让我脚下的路面仿佛也多了份生命的活力。俯下身来,找寻记忆的碎片,拼凑时光的足迹……
还记得,三年前,这里是梦的起跑线,从这里出发的我,踮脚遥望旭日冉升的地平线。
那天,爸爸提议让我们两人一起徒步回到老家,我有些紧张与胆怯,但又满怀希望和憧憬,一种未知的力量吸引着我踏上出发之途。
出发前,我伏于案头,描摹着地图,一点一点地,勾勒出一个充满神秘的世界,一丝一毫,一遍一遍。并认真记录下所需物品,中途经过休憩的地点,以及安排的时间与行程。望向窗外,一片绿荫被风刮得婆娑摇曳,抖擞着一种盛夏独有的精神与自信,骄阳并不能使高傲之叶儿低头,生命的光彩正在于此刻的绽放!
出发前一夜,我久久难以入眠。夜色似漆,泼洒下些许灿烂星辉,覆于叶上,仿佛镀了一层清冷如玉却又洗尽铅华的银。内心紧张而激动,头脑里幻想着的前方的路和未来的光交织在一起,刮起了风暴。闭上双眼,让炽铁般的心灵淬火,才会孕育出出发前的沉着与平静。
第二天一早,我早早起床,清点那些吃的、穿的、用的,并一齐塞进那个盈满梦想的背包,背包虽然有些旧了,蒙尘的外表显出一丝"羞涩",但那沉甸甸的分量却是实实在在的,出发的激励与前奏。
忽然窗外飞落几粒雨点,渐连成丝、成线,股股流下,炽烈的梦的火花并不是不堪一击的,它驱使着我前进、出发!
雨并不大,于是我们便顶着夏日的甘霖,奔跑在黎明的晨道上,爸爸厚实的手使我们的心紧紧系在一起,交换着生命的温度,共同凝炼出希望之果。脚踏实地的背影渐行渐远。
记忆仿佛也被蒙蒙雨雾所洇染,一点点浸透开来、只剩下远方那遥远的召唤,却仿佛又近在咫尺的朝阳的光晕,和那土壤的芬芳,眼前则一片模糊。
回眸当初,出发已然成为一个淡淡的记号,人生的旅途也才正当时。也许,当初的起跑线就如一缕烟尘,挥去在远方记忆的深渊里,但那条路,那棵树,那盏灯,将会成为我寻觅另一个自己的明镜,
我,仍记得那一次出发!